Новости » Политика 19 апреля, 2019, 14:16
Дебаты со звездами и фан-зоной вызывают сомнения относительно содержательности дискуссии, – Щербина

Все это время Владимир Зеленский избегал не дебатов, а каких-либо обещаний. Стратегия кандидата строилась вокруг разговоров о вещах, которые нравятся всем. В то же время, вчерашнее представление команды, куда вошли и достаточно медийные личности, добавило баллов кандидату.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK высказал главный редактор «РБК-Украина» Сергей Щербина.

Он отметил: в течение всей предвыборной кампании Владимир Зеленский сознательно избегал любых обещаний, а не содержательной дискуссии.

«У меня сложилось впечатление, что Зеленский готов к дебатам. Возможно, он еще не разбирается во всем и не знает подробностей в различных отраслях, однако готов к самой дискуссии. Поэтому, думаю, что вся стратегия строилась вокруг избежания обещаний и на разговорах о вещах, которые нравятся всем. То есть, максимальное расширение своей электоральной ниши», – считает Щербина.

Зато, учитывая структуру электората Зеленского, конкретика будет вызывать определенные сомнения у его сторонников.

«Однако, буду очень удивлен, если сегодня увидим содержательную дискуссию. Хотя бы учитывая то, что вся эта история, насколько понимаю, будет происходить в течение одного часа, само место, сценарий с выступлениями звезд, двумя сценами и фан-зоной, больше похоже на концерт, чем на содержательную дискуссию», – подчеркнул редактор «РБК-Украина».

Поэтому, скорее всего, сегодня вместо дебатов с содержательной дискуссией, страна увидит очередное политическое шоу.

Вместе с тем, он прокомментировал и представление команды Зеленского.

«Сейчас она говорит ни о чем. Я не очень понимаю, какие должности займут эти люди. Единственное, о чем сказал Зеленский – все они будут работать в Администрации Президента. Вчера я слышал общие вещи и увидел людей, часть из которых знаю, а часть – нет. Сейчас мне трудно оценить качество этой команды и кто там чем будет заниматься, непосредственно, на должностях в Администрации или в правительстве», – отметил Щербина.

Однако, по его мнению, представление команды технологически добавило поддержки кандидату. Например, врачу Евгению Комаровскому, который по словам Зеленского, будет заниматься медицинской сферой, доверяют многие граждане.

«Надо отметить, что сейчас я не оцениваю профессиональные качества этой команды и позиции людей, которые в нее входят. С технологически медийной точки зрения, господин Комаровский имеет свою миллионную аудиторию людей, которые ему доверяют, его слушают. Это очень удачный шаг для того, чтобы зафиксировать свою аудиторию», – считает эксперт.

Он убежден: аудитории Комаровского и Зеленского пересекаются, однако с помощью этого медийного врача можно еще больше поднять доверие к словам шоумена.

Как сообщалось, вчера, в эфире проекта «Право на власть» кандидат в президенты Владимир Зеленский представил свою команду экспертов, которые, по его словам, войдут в президентскую администрацию, в случае победы шоумена на выборах.

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 22:21 :34