Новости » Мир 18 апреля, 2019, 11:59
Злоумышленник пытался поджечь собор св. Патрика в Нью-Йорке

Полиция Нью-Йорка задержала мужчину с двумя канистрами бензина и жидкостью для розжига, который пытался попасть в нью-йоркский собор Святого Патрика. Во время задержания злоумышленник разлил бензин и жидкость для розжига на двери собора XIX века.

Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на полицию Нью-Йорка.

«Около 19:55 (02:55 мск) мужчина вошел в собор святого Патрика на Манхэттене с канистрами с бензином и с жидкостью для розжига, после чего был задержан полицией Нью-Йорка без каких-либо происшествий», – отмечено в публикации.

По данным телекомпании NBC, задержанным оказался мужчина 37 лет. При задержании он разлил содержимое емкостей на двери собора. При себе арестованный имел почти 15 л бензина, две бутылки жидкости для розжига и две зажигалки. Сейчас полиция допрашивает мужчину, который утверждает, что нес канистры с топливом, поскольку в его фургоне закончился бензин. Во время проверки машины его слова не подтвердились.

Собор св. Патрика – католический храм в районе Манхэттен, построенный в 1878 году.

Напомним, 15 апреля, в соборе Парижской Богоматери произошел сильный пожар, который длился более 12 часов. Зданию причинен значительный ущерб: обрушилась ее шпиль, крыша, колонны в нефе и часы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 10:22 :51