Новости » Политика 18 апреля, 2019, 8:56
Зеленский нанял американских лоббистов, – СМИ

Кандидат в президенты Владимир Зеленский нанял лоббистскую фирму Signal Group Consulting из Вашингтона, чтобы улучшить свой международный имидж и организовать встречи членов своей команды с чиновниками в США.

Соответствующее подтверждение Радио Свобода получила от представителя компании Джона Проктера.

По данным журналистов, Зеленский и партия «Слуга народа», которая выдвинула его кандидатом в президенты, заплатили Signal Group Consulting 60 тысяч долларов.

Signal Group, согласно американскому законодательству, должна раскрывать информацию о сотрудничестве с иностранцами. По данным, которые обнародовала компания на исполнение этого закона, его нанял Маркус Коэн от имени Владимира Зеленского, чтобы «поднять имидж» Зеленского и его партии.

По словам Проктера, компания начала краткосрочное сотрудничество с Зеленским на прошлой неделе. Эта работа предусматривает в том числе содействие встречам членов команды кандидата с чиновниками Капитолийского холма и администрации президента США Дональда Трампа.

Это сотрудничество демонстрирует, насколько важно для Зеленского иметь поддержку Запада, сказал Радио Свобода представитель его штаба на условиях анонимности.

По его словам, впрочем, у Зеленского нет планов посещать Вашингтон в ближайшее время.

По данным источников Радио Свобода в предвыборном штабе кандидата, компания Signal Group организовывала встречи для главы штаба и лидера партии «Слуга народа» Ивана Баканова и экономического советника Олега Дубины.

До сих пор не было известно о том, что член правительства в 2001-2002 годах Дубина является членом предвыборной команды Зеленского.

В 2007-2010 годах Дубина возглавлял правление «Нафтогаза». На этой должности он, в частности, подписал газовый контракт с Россией 2009 года.

 

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 21:57 :16