Новости » Политика 18 апреля, 2019, 17:24
За средства Японии приобретут оборудование для НСТУ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и посол Японии в Украине Такаши Кураи обменялись дипломатическими нотами, которые составляют соглашение между Правительством Украины и Правительством Японии о предоставлении гранта непроектного типа на закупку специального оборудования для публичного акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (НСТУ), а также подписали Согласованный протокол по процедурным деталям и протокол обсуждения относительно противодействия коррупции, которые составляют часть указанной сделки.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Документы предусматривают выделение правительством Японии гранта в размере 230 млн японских иен (свыше 2 млн долл. США) на приобретение телевизионного оборудования для НСТУ в рамках проекта поддержки становления независимого общественного вещателя.

Во время выступления в рамках церемонии Павел Климкин поблагодарил японской стороне за значительную финансовую и экономическую помощь в течение всего времени независимости нашего государства, а также за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на международной арене.

Перед церемонией руководители внешнеполитического ведомства и Посольства Японии провели короткую встречу, во время которой обсудить состояние и перспективы двустороннего сотрудничества между двумя странами, меры по активизации политического диалога, развитие сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, представляющих взаимный интерес.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 01:52 :21