Новости » Политика 18 апреля, 2019, 17:33
Игорь Луценко: Где приговоры в отношении мошенничества в «Приватбанке»?

Бизнесмену Игорю Коломойскому нужно было зафиксировать юридическое решение о незаконности национализации «Приватбанка» еще до возможной смены президента. Это ограждает от упреков о влиянии на суды из-за своего, якобы, ставленника на посту главы государства.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK народный депутат Украины Игорь Луценко.

Он убежден: решение Окружного административного суда Киева о незаконности национализации «Приватбанка» еще не финальное.

«К тому же существует другое производство по другому иску, касающееся именно возврата акций Коломойскому, Боголюбову и другим, что действительно владели акциями «Приватбанка», – отметил нардеп.

В то же время он отметил: Коломойскому нужно было зафиксировать такое юридическое решение до возможной смены президента. Это ограждает от формальных претензий о влиянии на суды из-за своего, якобы, ставленника на посту Президента.

«Это, так сказать, юридическая чистота. Он ею сейчас занимается», – подчеркнул Луценко.

По его мнению, ситуация действительно неоднозначна. Мол, действительно есть основания подозревать, что Коломойский и Боголюбов манипулировали «ПриватБанком» в своих финансовых интересах. Однако, с другой стороны, по мнению Лапина, решение, которым «ПриватБанк» переходил в собственность государства, «политизировано» и «лишено юридической чистоты».

«А это проблема бюджета Украины. Ведь все возможные убытки от неправильности такого решения ложатся именно на налогоплательщиков», – отметил Луценко.

Кроме того, он обратил внимание и на отсутствие судебных решений в отношении мошенничества в «Привате».

«Хорошо, говорили, что есть мошенничество, что были связанные кредиты. Но где хоть одно дело, хоть один приговор, который бы подтверждал факты этого мошенничества?», – подчеркнул Луценко.

В то же время, он отметил: не видел полного текста судебного решения приговора суда о незаконной национализации, поэтому сейчас его трудно оценивать.

«Это может быть, как по букве закона, так и вне ее. Однако. думаю, что можно найти законные основания для отмены этого решения», – убежден депутат.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации Приватбанка.

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 15:58 :36