Новости » Мир 18 апреля, 2019, 23:11
Вмешательство России в выборы США: отчет Мюллера не оправдывает Трампа

Команда спецпрокурора США Роберта Мюллера настаивает, что в связи со сложной природой доказательств, полученными во время «российского» расследование в отношении деятельности Трампа и его кампании, они не могут подтвердить отсутствие состава преступления.

Об этом говорится в докладе по результатам расследования относительно вмешательства России в президентские выборы в США, обнародованном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Если бы мы имели уверенность после тщательного расследования фактов, что президент явно не оказывал воспрепятствование правосудию, мы бы так и заявили. Однако, исходя из фактов и соответствующих правовых стандартов, мы не можем этого утверждать», – говорится в вводном разделе отчета.

При этом, прокуроры из офиса Мюллера назвали получены доказательства о действиях и намерениях президента «сложными вопросами», которые не позволяют прийти к окончательному выводу, что никакого преступного деяния не было совершено».

«Итак, хотя этот отчет не приходит к выводу, что президент совершил преступление, он также не оправдывает его», – подчеркивается в документе.

Как сообщалось, в четверг Министерство юстиции США обнародовало полный отчет по расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера. В документе, который имеет объем 448 страниц, говорится, в частности, об отсутствии сговора с российским правительством со стороны штаба Дональда Трампа или любого другого гражданина США.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 01:54 :18