Новости » Политика 18 апреля, 2019, 15:11
В Раде отреагировали на заявление Зеленского о языковых квотах на телевидении

Закон о языковых квотах на телевидении был разработан и согласован со всеми крупными украинскими телевизионными группами.

Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар. Так она отреагировала на заявление кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского о намерении инициировать в случае избрания просмотр языковых квот в средствах информации, передает Радио свобода.

«Наиболее маразматические правки, чтобы нивелировать закон, подавал именно «Квартал 95» (телевизионный бизнес, одним из владельцев которого является Зеленский, – ред.), потому что это не единственная студия, которая не может производить контент на украинском. Языка не знает. И правки писали люди, явно далекие от законодательной техники. Мы их отклонили, и закон дал свой положительный эффект – 92% украинского языка в эфире. Плюс капитализация отрасли. Против были только откровенно пророссийские», – написала Виктория Сюмар в Facebook 18 апреля.

Читайте также: В случае победы Зеленского полномасштабное вторжение России – неизбежно, – Цыбулько

Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский заявил, что может в случае избрания инициировать пересмотр языковых квот в средствах информации. «У меня есть вопросы к закону... Квоты останутся. Вопрос, какие они должны быть?.. Потому что у нас реально большое количество людей говорит на русском. Нельзя у них забрать русскоязычное телевидение. У нас есть люди, которые говорят и на других языках», – сказал Зеленский.

21 апреля состоится второй тур выборов президента, в котором будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Читайте также: Когда Порошенко и Ющенко защищали людей от титушек, Зеленский агитировал «Молодежь за Януковича»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 09:39 :45