Новости » Экономика 18 апреля, 2019, 19:37
В НБУ сообщили, будут ли возмещать убытки Коломойскому за национализацию «Приватбанка»

Первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Национальный банк Украины не видит оснований для возмещения ущерба бывшему собственнику «Приватбанка» из-за его национализации.

Об этом она заявила во время экстренного брифинга Нацбанка и Минфина, который транслював телеканал ZIK.

Отвечая на вопрос журналистки телеканала ZIK Елены Гулей, будет ли НБУ возмещать убытки экс-владельцу «Приватбанка», Екатерина Рожкова заявила, что, согласно действующему законодательству, вопросы возмещения возможно лишь в том случае, если истцом в судебном порядке будет доказан факт причинения ему убытков.

«А учитывая результаты независимого аудита, несмотря на результаты финансового расследования и результаты расследования Нацбанка, на сегодняшний день мы не видим оснований для такого возмещения, поскольку на момент признания «Приватбанка» неплатежеспособным, капитал банка был отрицательным. А для того, чтобы этот банк мог работать дальше, государство потратило 155,3 млрд грн», – заявила Екатерина Рожкова.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национального банка и Кабинета Министров о национализации Приватбанка.

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 07:14 :46