Всем вместе и в любящей атмосфере и легче выбирать Президента
Наталья Фанок
журналист, заместитель главного редактора ИА ZIK

А знаете, кто бы не победил во втором туре выборов, нам нужно оставаться людьми. Президента избираем на пять лет, а с родными-близкими-соседями живем всю жизнь.

В нашей семье, как, наверное, у большинства, вопрос выборов и выбора всегда обсуждается. Во все сложные времена Независимой Украины, которые я уже помню, мы садились и говорили. В спокойном тоне и любящей атмосфере. Размышляли вслух, приводили аргументы, высказывали сомнения. Принимали решения и шли на избирательные участки. Даже когда у меня еще далеко не было права голоса, я уже знала, как надо себя вести, что делать, с кем говорить. И сейчас ничего не изменилось. Потому что то, что заложено в детстве, никуда не девается.

Так вот. Сейчас тоже ой как непросто. И наименьшее или наибольшее, что мы можем сделать, это подойти обнять своего ребенка и помочь определиться с выбором. «Мама знает лучше», ну ее ту «бляху» в гараже или закрытую «ВКонтакте». Мы же будущее выбираем. Сказать «люблю тебя, мама, но на этот раз послушай меня». Позвонить бабушке и подсказать ей, напротив кого нужно ставить отметку. Поцеловать мужа и прошептать: «Пусть на этот раз будет по-моему». Сходить на кофе с подругой и вместе правильно расставить приоритеты. Забежать к соседке, поблагодарить за рецепт, и напомнить, что в воскресенье стоит пойти на выборы.

Мы можем так мало и одновременно так много.

Свою позицию я уже высказывала. Повторяться не буду. Просто хочется, чтобы мои дети и внуки жили в нашей, Богом любленій Украине, и через 5-10-20 лет... все это было лишь неприятным воспоминанием. Все в наших руках. Думаем.

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 08:07 :04