Новости » Политика 18 апреля, 2019, 22:24
Совещание в СНБО: Президент дал поручение относительно «Приватбанка»

Министерству финансов поручили проанализировать риски и угрозы, связанные с вероятным исполнением судебного решения в отношении «Приватбанка», и просчитать вероятные убытки государства.

Об этом во время совещания в СНБО, созванного из-за ситуации с «Приватбанком», заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Трансляцию вел телеканал ZIK.

Петр Порошенко поручил обеспечить бесперебойную работу всех филиалов «Приватбанка», укомплектовать их наличными и не допустить сбоев в функционировании.

Министерству финансов Президент поручил проанализировать риски и угрозы, связанные с вероятным исполнением судебного решения в отношении банка, и просчитать вероятные убытки государства.

«В условиях, если мы изымем 155 млрд грн докапитализации, это повлечет за собой риски в виде 100 млрд грн дополнительного финансирования Фонда гарантирования вкладов физлиц, которые государство будет обязано взять за счет средств государственного бюджета, а выплата этих денег будет иметь огромные риски и для инфляции, и для курсовой политики, и для стабильности банковской системы. Мы не можем допустить подобного развития сценария», – подчеркнул Президент.

Напомним, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации «Приватбанка».

Как сообщали, в Окружном админсуде прокомментировали решение в отношении «Приватбанка». Судья спикер заявил, что решение Окружного административного суда об отмене национализации «Приватбанка» приняли в связи с тем, что ответчики не доказали правомерности отнесения банка к неплатежеспособным.

Национальный банк Украины собирается обжаловать решение Окружного административного суда города Киева относительно «Приватбанка».

В Министерстве финансов готовятся к подаче апелляции на решение суда о незаконной национализации «Приватбанка».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмена национализации «Приватбанка» грозит дефолтом и новым экономическим кризисом.

В НБУ во время экстренного брифинга заявили, что Национальный банк Украины не видит оснований для возмещения ущерба бывшему собственнику «Приватбанка» через его национализацию.

 

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 02:29 :26