Новости » Экономика 18 апреля, 2019, 18:15
Пинзеник о решении суда о Приватбанке: Готовим кошельки – придется платить

В случае возврата Приватбанка предыдущему владельцу карманы украинцев точно пострадают.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр финансов, народный депутат Виктор Пинзеник.

«Готовим кошельки. Нет, их пополнение в этом случае нам не светит. Будьте готовыми платить из них. Мы уже раз платили за проблемы частного банка – Приватбанка, который был национализирован. Заплатили из нашего общего кошелька (бюджета) немало – более 5 млрд долларов. Сегодня, судя по сообщениям, суд признал незаконной национализацию банка», – отметил Пинзенк.

«Каким решением нас «осчастливят» в дальнейшем? Возвратом банка бывшим владельцам или удовлетворением требований «компенсации капитала» владельцам? В какую сторону не поверни – сплошная благодать нашим карманам. О другие сопутствующие «благодати» не хочу даже вспоминать», – добавил он.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации Приватбанка. Суд признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного ПАО КБ «Приватбанк» с рынка с участием государства.

Ранее детективное агентство Kroll по итогам аудита «Приватбанка» подтвердили, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в 5,5 млрд долларов.

А Генеральная прокуратура установила перечень активов на 5,5 миллиарда долларов, которые были приобретены за выведенные из «Приватбанка» средства.

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 13:53 :17