Новости » Политика 18 апреля, 2019, 22:48
Президент обратился в ГПУ и СБУ относительно «криминала» для судей за решение в отношении Приватбанка

Президент обратился к СБУ и Генпрокурора Украины с просьбой после завершения всех необходимых судебных процедур оценить возможности и основания для возбуждения уголовного дела за неправосудное решение, вынесенное судьями в отношении «Приватбанка».

Об этом во время совещания в СНБО, которое созвали из-за ситуации с «Приватбанком», заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Трансляцию вел телеканал ZIK.

Петр Порошенко по итогам совещания в СНБО подчеркнул, что поддерживает предложение министра юстиции и обратился с просьбой к Высшей квалификационной комиссии судей ускорить квалификационное оценивания, в том числе, в части добродетели, чтобы перезапустить Окружной административный суд города Киева, чтобы он наконец прошел судебную реформу.

«Представьте себе, что если бы не была запущена судебная реформа, все суды в Украине были бы такие, каким на сегодня является нереформированный Окружной админсуд Киева», –подчеркнул Президент.

Петр Порошенко обратился к СБУ и генпрокурору с просьбой после завершения всех необходимых судебных процедур оценить возможности и основания для возбуждения уголовного дела за неправосудное решение. «Не вмешиваясь в анализ этого решения по сути», – подчеркнул Президент.

Петр Порошенко отметил, что власть контролирует ситуацию и не допустит негативного развития событий.

Президент также обратился к МИД с поручением обеспечить своевременное и детальное информирование международных партнеров Украины, включая ЕБРР, ЕИБ, Всемирным банком, МВФ и представителями стран Большой Семерки, США, ЕС, относительно мотивации бывших акционеров, их политических представителей для шагов по дестабилизации ситуации в Украине.

Напомним, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национального банка и Кабинета Министров о национализации «Приватбанка».

Как сообщали, в Окружном админсуде прокомментировали решение в отношении «Приватбанка». Судья спикер заявил, что решение Окружного административного суда об отмене национализации «Приватбанка» приняли в связи с тем, что ответчики не доказали правомерность отнесения банка к неплатежеспособным.

Национальный банк Украины собирается обжаловать решение Окружного административного суда города Киева относительно «Приватбанка».

В Министерстве финансов готовятся к подаче апелляции на решение суда о незаконной национализации «Приватбанка».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмена национализации «Приватбанка» грозит дефолтом и новым экономическим кризисом.

В НБУ во время экстренного брифинга заявили, что Национальный банк Украины не видит оснований для возмещения ущерба бывшему собственнику «Приватбанка» через его национализацию.

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 10:24 :44