Новости » Экономика 18 апреля, 2019, 19:13
После выборов субсидии не исчезнут, а количество субсидиантов будет расти, – прогноз нардепа

После выборов, кто бы не стал Президентом, никаких изменений в тарифной политике государства не будет, субсидии продолжат оказывать, а количество субсидиантов будет расти.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины (фракция «Самопомощи» Наталья Веселова.

Нардеп, отвечая на вопрос, что будет с тарифами на коммунальные услуги, если в Украине сменится власть, отметила, что никаких изменений в политике государства в этой сфере не будет, независимо от того, пост Президента Украины займет Петр Порошенко, или Владимир Зеленский.

Наталия Веселова напомнила, что сейчас в Украине продолжается эксперимент по монетизации субсидий и после его завершения будут решать, какая из форм предоставления субсидий (наличная или безналичная) в дальнейшем будет действовать. В то же время, нардеп уверена, что гражданам и в дальнейшем будут предоставлять субсидии и их суммы будут расти, а также будет увеличиваться количество субсидиантов.

«Субсидия – это помощь гражданам, которые временно оказались в такой ситуации, они не рассчитывали на повышение тарифов и не могут так быстро переориентироваться, заработать еще средства, а пенсионеры – тем более... Я думаю, количество субсидиантов будет увеличиваться», – считает нардеп Веселова.

Политик Роман Насиров прогнозирует, что тарифы на коммунальные услуги будут расти. В то же время, он считает, что составляющие, из которых формируется тариф, должны быть понятными.

«Было бы очень хорошо, если бы наши государственные или местные органы для своих граждан делали такую аналитику и объясняли. Если тариф повышается, но люди испытывают новое качество сервиса и знают, куда эти деньги идут (и что они идут на понятные вещи), тогда все будет понятно. А если просто повышают тариф – и у нас не повышают на пять процентов, а сразу на 20 или 30 процентов, – и какое объяснение этому может быть? И ни одного нет. Мы только привыкли еще с советских времен – взять это и проглотить», – сказал Роман Насиров.

С его слов, составляющие любых тарифов следует обосновать, и не исключено, что среди них обнаружатся «излишки», которых можно было бы избежать и не вкладывать в тариф. Как пример, он назвал тарифы на газ, часть которых, уверен он, идет на «космические» зарплаты топ-чиновников НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, как свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, большинство опрошенных украинцев считают, что новоизбранный Президент в первую очередь должен снизить тарифы, снять неприкосновенность с госслужащих и ускорить расследование резонансных коррупционных преступлений.

Добавим, глава центра «Эйдос», политолог Виктор Таран считает, что с Владимиром Зеленским на посту Президента украинцев ждет повышение тарифов на 62,5% или неповышение – и дефолт.


Реклама

Как защитить телефон от повреждений? В этом поможет соответствующий чехол. На сайте https://case4u.online можно выбрать из предлагаемого ассортимента. Заходите и выбирайте.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 15:32 :31