Новости » Политика 18 апреля, 2019, 23:44
Порошенко хочет открытия уголовного производства за отмену национализации Приватбанка

Президент Петр Порошенко призвал Службу безопасности и генпрокурора после завершения всех судебных процедур по делу об отмене национализации Приватбанка оценить возможность открытия уголовного производства в связи с принятием судом неправосудного решения.

Об этом он заявил во время совещания в Совете нацбезопасности и обороны относительно ситуации вокруг Приватбанка, сообщает Укринформ.

«Обращаюсь с просьбой к Службе безопасности Украины, Юрию Витальевичу (Луценко, генпрокурор – ред.), к вам с просьбой оценить после завершения всех необходимых судебных процедур возможности возбуждения уголовного дела за неправосудное решение, которое было осуществлено судьями, которые вынесли эти позиции, не вмешиваясь в анализ этого решения по сути», – сказал Порошенко.

Как сообщалось, 18 апреля Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию Приватбанка.

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-20 03:38 :12