Новости » Политика 18 апреля, 2019, 20:44
Олигархи, которые бежали из Украины, уже не церемонятся, – нардеп о решении относительно «Приватбанка»

«Приватбанк» был финансовым пузырем, который вот-вот должен был лопнуть, однако государство экстренно провело национализацию. Сейчас же, когда банк спасли, бывший владелец хочет воспользоваться предвыборной турбулентностью и вернуть себе финучреждение.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция БПП) Александр Черненко.

Нардеп, комментируя решение суда о признании незаконной национализацию «Приватбанка», отметил, что суд принял решение по иску бывшего владельца банка Игоря Коломойского, «который хочет воспользоваться предвыборной турбулентностью, которая есть в стране».

Парламентарий напомнил, что происходило с «Приватбанком» до того момента, когда он стал государственным, и обстоятельства, при которых произошла национализация финучреждения.

«Приватбанк». Все мы знаем, как надувался этот финансовый пузырь, пирамида перекредитования, что вот-вот должна лопнуть. Государство в экстренном порядке провело национализацию, которая была признана эффективной и МВФ, и послами G-7, и украинским обществом, и министром Данилюком, который сегодня в команде Зеленского, всеми – и даже бывшие владельцы тоже согласились, потому что мы были на грани катастрофы. Потом бывшие владельцы, когда государство рефинансировало, этот банк спасло, сказали – ого, теперь он еще и становится ликвидным. И они не хотят возвращать те 5 млрд долл., которые вывели, они еще и хотят 2 млрд долл. компенсации. Поэтому вся эта история сегодня показывает, что те олигархи, которые бежали с Украины, не хотят просто вернуться, а даже уже не церемонятся», – заявил Александр Черненко.

Напомним, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации «Приватбанка».

Как сообщали, в Окружном админсуде прокомментировали решение в отношении «Приватбанка». Судья спикер заявил, что решение Окружного административного суда об отмене национализации «Приватбанка» приняли в связи с тем, что ответчики не доказали правомерность отнесения банка к неплатежеспособным.

Национальный банк Украины собирается обжаловать решение Окружного административного суда города Киева относительно «Приватбанка».

В Министерстве финансов готовятся к подаче апелляции на решение суда о незаконной национализации «Приватбанка».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмена национализации «Приватбанка» грозит дефолтом и новым экономическим кризисом.

В НБУ во время экстренного брифинга заявили, что Национальный банк Украины не видит оснований для возмещения ущерба бывшему собственнику «Приватбанка» через его национализацию.

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 09:56 :45