Новости » События 18 апреля, 2019, 17:42
Не доказал ответчик: в Окружном админсуде прокомментировали решение относительно «Приватбанка»

Решение Окружного административного суда об отмене национализации «Приватбанка» приняли в связи с тем, что ответчики не доказали правомерность отнесения банка к неплатежеспособным.

Об этом во время брифинга относительно отмены судом национализации «Приватбанка», который транслировал телеканал ZIK, сообщил судья-спикер Окружного административного суда города Киева Богдан Санин.

Спикер отметил, что решением Окружного админсуда удовлетворено несколько исковых требований об отмене, в частности, двух решений НБУ, постановления КМУ и ряда приказов Фонда гарантирования вкладов физлиц, которые касались непосредственно национализации «Приватбанка», в частности, отнесение банка к категории неплатежеспособных.

Богдан Санин сообщил, что решение было принято коллегией судей в составе трех человек, которая не менялась с начала рассмотрения дела. По его словам, дело поступило в Окружной админсуд еще в июне 2017 года. С того времени состоялось 16 судебных заседаний. Дело имеет более 50 томов. Богдан Санин отметил, что дело сложное, поэтому ее рассматривали почти два года.

По его словам, заседание было закрытым, и участие в нем принимали исключительно участники по делу, а свободных слушателей не допускали для сохранения банковской тайны. Богдан Санин отметил, что суд принял вступительную и резулятивную часть решения: «Это неполный текст решения, там отсутствует изложение мотивов принятия решения». Полный текст решения будет через 10 дней, проинформировал он.

«Такое решение принималось в связи с тем, что ответчики не доказали правомерность отнесения банка к неплатежеспособным, в соответствии всех критериев, которыми признается банк неплатежеспособным. ...Статья 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» четко определяет критерии, при которых банк является неплатежеспособным. По мнению коллегии судей, ответчики это не доказали», – заявил он.

Напомним, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национального банка и Кабинета Министров о национализации «Приватбанка».

Национальный банк Украины собирается обжаловать решение Окружного административного суда города Киева относительно «Приватбанка».

В Министерстве финансов готовятся к подаче апелляции на решение суда о незаконной национализации «Приватбанка».

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 02:24 :50