Новости » Политика 18 апреля, 2019, 22:32
Министр Петренко посоветовал ускорить отбор в Окружной админсуд Киева

Суд, который принимал решение по делу «Приватбанка», является нереформированным. Мы видим, что такие тревожные сигналы доходят именно с первых инстанций. Таких неоднозначных решений этот суд принимал много.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время экстренного заседания СНБО, которое транслировал телеканал ZIK.

Павел Петренко подчеркнул, что позиция правительства, Министерства юстиции и Министерства финансов относительно решения суда по делу «Приватбанка» является четкой:

«Мы считаем, что все решения, которые принимали в отношении национализации «Приватбанка», были законными и были направлены на защиту национальной безопасности и на защиту украинских граждан. Поэтому мы с нетерпением ожидаем полный текст решения, чтобы дать ему надлежащую юридическую оценку и подать апелляцию», – отметил Петренко.

Он заявил, что таких неоднозначных решений, как в деле «Приватбанка», Окружной административный суд Киева принимал много.

«Хочу отметить, что суд, который принимал это решение, на сегодня является нереформированным. Мы видим, что такие тревожные сигналы доходят именно с первых инстанций. Таких неоднозначных решений этот суд принимал много. Например, решение, которое касалось вмешательства в работу Кабмина об отстранении госпожи Супрун, решение относительно блокирования конкурсов, которые объявлял Кабинет Министров», – сообщил Петренко.

Министр заверил, что на эти все решения Минюст давал жесткие оценки, а также подавал жалобы на действия судей.

Поэтому, чтобы улучшить качество работы судов первой инстанции, господин Петренко предложил обратиться в ВККС (Высшей квалификационной комиссии судей) с просьбой ускорить процесс квалификационного оценивания судей первых инстанций и конкретно Окружного административного суда Киева.

В итоге Президент поддержал призыв министра Петренко и адресовал соответствующий призыв к ВККС.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации Приватбанка.

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 20:46 :26