Новости » Политика 18 апреля, 2019, 8:06
Луценко передумал уходить в отставку после выборов

Генпрокурор Юрий Луценко не собирается писать заявление об отставке после президентских выборов, как он обещал в сентябре прошлого года.

Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию The Babel.

«По закону генпрокурор не слагает полномочия после избрания нового президента. Но президент может инициировать мою отставку. И если парламент поддержит, он может внести новую кандидатуру. Я считаю, что Генпрокуратура сейчас работает эффективнее, чем когда-либо. Но за кресло, конечно, не держусь. К такому испытанию готов. Последний раз за мою отставку проголосовали 38 депутатов», – отметил Луценко.

Он пояснил, что передумал подавать в отставку после того как ознакомился с видением команды Владимира Зеленского по борьбе с коррупцией.

«Считаю (их видение – ред.) абсолютно дилетантским. Даже там, где они говорят умные вещи, нет системности. Неправильно передавать полномочия в таком важном органе, как ГПУ, людям, которые не понимают, как идут дела в стране», – убежден Луценко.

«Возьмите их план и прочтите его. Вопиющее дилетантство. [Они хотят] бороться с коррупцией, внедряя digital-сервисы. Или перезапуская НАЗК. Не вижу системы. Я точно знаю, что нужно делать для противодействия коррупции. Давным-давно, когда я работал в МВД западные эксперты объяснили мне, что аресты коррупционеров – это десятая часть всего дела. Нужно убирать источники коррупции», – добавил генпрокурор.

Как сообщалось, ранее Юрий Луценко говорил, что планирует вернуться в политику после завершения президентской гонки.

Читайте также: Грымчак объяснил, что будет, если Порошенко не выберут на второй срок

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 14:45 :42