Новости » Политика 18 апреля, 2019, 0:10
Олигарх-беглец Коломойский уже обещает вернуться в Украину

В случае победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины Игорь Коломойский обещает вернуться в Украину.

Об этом он рассказал в интервью журналистам программы Схемы.

На вопрос, вернется ли он, если шоумен будет избран президентом, Коломойский ответил: «Ну конечно. Я так собирался и раньше вернуться, но сейчас там всякие случаи... Чтобы не было предвыборных каких-то... У меня были планы вернуться в Украину между первым и вторым туром, еще до первого тура. Но в связи с тем, что такая острая политическая борьба, и чтобы не вносить сумятицу, переполох, поэтому я решил здесь спокойно отсидеться и не нервировать никого в Украине», – пояснил олигарх.

Игорь Коломойский от сентября 2018 года живет в Израиле, в городе Герцлия. На вопрос «Схем», с чем это связано, бизнесмен отметил – перебрался из Швейцарии в другую страну «по семейным обстоятельствам», и добавил:

– Нахожусь сейчас здесь в ожидании того, что мне скажут мои адвокаты в связи с последними данными, которые появились в прессе.

– Это вы имеете в виду расследование в США, я правильно понимаю?

– Ну вроде так.

– ФБР?

– Да. В связи с якобы расследованием в США, потому что нет никаких комментариев. Ничего не понятно. Поэтому адвокаты посоветовали побыть здесь, пока прояснится ситуация.

– Потому что Израиль не выдает своих граждан?

– Нет, они порекомендовали побыть здесь.

Как уже сообщалось, в течение двух последних лет Владимир Зеленский по меньшей мере одиннадцать раз летал в Женеву, когда там жил олигарх Игорь Коломойский, а после переезда олигарха в Израиль летом 2018-го.

Напомним, американское интернет-издание The Daily Beast опубликовало материало том, что «Украинский олигарх-миллиардер Игорь Коломойский находится под следствием ФБР». В подзаголовке указывается, что Игорь Коломойский попал под следствие по обвинениям в финансовых преступлениях.

Следователи рассматривают потенциальные финансовые преступления, включая отмывание денег, сообщили изданию три отдельных человека, ознакомлены с темой. Вместе с тем издание также приводит слова адвоката олигарха Майкла Салливана, который говорит, что Коломойский не обвиняемый в любом преступлении и категорически отрицает утверждения, что он отмывал деньги в США.

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 07:44 :54