Новости » Политика 18 апреля, 2019, 12:58
Экс-соратники Януковича и бизнес-партнеры Зеленского стали гостями Коломойского в Израиле, – «Схемы»

Украинский олигарх Игорь Коломойский еще с осени прошлого года постоянно проживает В курортном городке Герцлия, что в Израиле. Журналистам удалось идентифицировать офис олигарха благодаря фотографии, сделанной для одного из местных изданий.

Журналистам программы «Схемы» издание «Радио Свобода» удалось отследить гостей Игоря Коломойского.

Так, 5 апреля офис украинского олигарха посещал генеральный директор телеканала «1+1», который транслирует проекты студии «Квартал 95», где главную роль исполняет Владимир Зеленский, Александр Ткаченко. Руководитель телеканала пробыл в офисе Коломойского более 3 часов.

По словам олигарха, гендиректор «плюсов» прибыл в Израиль исключительно в медицинских целях.

«Я видел его, общался с ним. Все находятся в очень нервном и возбужденном состоянии. Я не влияю на редакционную политику телеканала – попробуйте на них повлиять», – заверил Коломойский.

Вслед за Ткаченко здание покинул глава министерств экологии и энергетики времен президентства Януковича Эдуард Ставицкий.

Впоследствии из офиса Игоря Коломойского вышел совладелец студии «Квартал 95», бизнес-партнер кандидата в президенты Владимира Зеленского и бизнес-партнер и друг олигарха Коломойского Тимур Миндич. Получается он в компании с бизнесменом неформальной группы «Приват», лидером которой считается Игорь Коломойский, Михаилом Киперманом.

К слову, Владимир Зеленский приезжал сдавать анализы в «ЄвроЛабу» на машине, которая зарегистрирована на Тимура Міндіча.

Уже 11 апреля до офиса Игоря Коломойского стали наведываться личности, которые и сегодня фигурируют в украинском политическом пространстве. Одним из таких является народный депутат Украины от депутатской группы «Возрождение» Виталий Хомутынник.

«Мы с ним бизнес-партнеры, поэтому нам есть что обсудить. К тому же, его интересовала судьба партии «Возрождение». Обсуждали, например, какой будет система выборов. Я никогда не скрывал, что симпатизирую этой партии», – уверяет Игорь Коломойский.

Впоследствии журналисты заметили на балконе офиса общего друга Коломойского и Зеленского Тимура Міндіча. К слову, именно в его компании и на его машине покидал офис и сам олигарх Коломойский.

Перед этим офис покинул еще один народный депутат от группы «Відродження» Андрей Шипко. К тому же, парламентарий посещал офис олигарха два дня подряд.

Визит народного избранника Игорь Коломойский объяснил тем, что тот прошел в парламент по мажоритарному округу в Никопольском районе, где имеет свои бизнес-интересы олигарх.

«У меня есть значительный интерес в отношении предприятий, которые там находятся. Это Никопольский ферросплавный завод и Покровский горно-обогатительный комбинат. Я являюсь акционером этих предприятий», – объясняет Коломойский и добавляет: Шипко приехал в Израиль не просто так. Мол, это столица мировых религий и нардепу «есть чем там заняться».

Кроме того, вторую пятницу подряд до Игоря Коломойского пожаловал экс-министр времен Виктора Януковича Эдуард Ставицкий. На этот раз в компании еще трех мужчин.

Визиты бывшего чиновника Игорь Коломойский объясняет просто: тот уже более 5 лет живет в Израиле, поэтому они просто общаются.

«Мы с ним общаемся регулярно, но никакого совместного бизнеса не имеем. Никаких вопросов, связанных с его проблемами, мы не обсуждаем. Имею в виду те, что возникли по результатам его работы в Кабмине», – заверил олигарх.

В то же время сам экс-министр отрицает факт своего общения с Игорем Коломойским.

«Такого не могло быть. 5 и 12 апреля я вообще был не в Израиле. Я с господином Коломойским вообще сейчас не общался», – заявил Эдуард Ставицкий.

15 апреля к зданию, где располагается офис Игоря Коломойского, приехали мэр Харькова Геннадий Кернеса и бизнесмен Павел Фукс.

Сам олигарх заверил, что с Фуксом не встречался.

«Он только что прилетел в Израиль. Возможно, сегодня пойдем поужинаем, я уже не видел его полгода», – сказал Игорь Коломойский.

Мэр Харькова Кернес, конечно же, прилетел в Израиль тоже исключительно в медицинских целях.

«Я его давно не видел, поэтому мы решили выпить по чашке кофе», – пояснил Коломойский.

Напомним, ранее олигарх, который уже почти два года не появляется в Украине за возможные проблемы с законом, заявил, что в случае победы Зеленского, «конечно же» сюда вернется. Если же у Зеленского будут возникать какие-то вопросы на возможной новой должности, может помогать советами.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 09:47 :41