Новости » Политика 18 апреля, 2019, 19:55
Дефолт Украины – в штабе Порошенко назвали угрозы решение суда в отношении «Приватбанка»

Авантюра с «Приватбанком» грозит Украине дефолтом и экономическим кризисом. Также это вызовет серьезный кризис в отношениях Украины с Международным валютным фондом.

Об этом на брифинге спикера штаба Петра Порошенко, который транслировал телеканал ZIK, заявил Олег Медведев.

Он напомнил, что Президент Порошенко в своем обращении к украинцам дал довольно жесткую оценку решению суда в отношении «Приватбанка».

«По его мнению, эта авантюра грозит потерей денег миллионам вкладчиков «Приватбанка», а Украине дефолтом и экономическим кризисом. Конфликт вокруг «Приватбанка», по мнению Петра Порошенко, может дестабилизировать в будущем работу банка и создать угрозу вкладчикам.

Собственно говоря, главным мотивом, побудившим государство в конце 2016-го года принять решение о национализации «Приватбанка», была именно необходимость спасти деньги десяткам миллионов клиентов этого большого и мощного банковского учреждения», – отметил Олег Медведев.

Он также обратил внимание на то, что национализация «Приватбанка» была частью соглашения Украины с Международным валютным фондом.

«Это был один из краеугольных пунктов нашего сотрудничества с Фондом. Конечно, если когда-то решение будет окончательным и вступит в силу, это вызовет серьезный кризис в отношениях Украины с Международным валютным фондом. А прекращение сотрудничества с МВФ с той долговой нагрузкой, которая есть сегодня, действительно несет угрозу дефолта, обвала курса национальной валюты и возврата или наступления нового экономического кризиса», – уверен спикер штаба Петра Порошенко.

Поэтому, отметил Олег Медведев, государство должно прилагать все усилия для того, чтобы такой сценарий предотвратить.

«Именно поэтому, насколько мне известно, Нацбанк уже обжаловал решение суда первой инстанции. А перспективы рассмотрения этого дела зависят и от результатов президентских выборов, от того, как пройдет голосование 21 апреля. Порошенко уверен, что в случае победы Зеленского могут быть приняты решения под давлением новой власти да еще и в пользу бывших акционеров «Приватбанка»», – добавил Олег Медведев.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации Приватбанка.

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 16:28 :38