Новости » Политика 17 апреля, 2019, 10:09
Зеленский ответил медиа-сообществу устами Разумкова: Пресс-конференции до выборов не будет, потому что «мало времени»

Спикер избирательного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков сообщил, что пресс-конференция кандидата в президенты перед дебатами «проектом, слабо реализовать».

«При всем желании, это малореально, поскольку у нас остались буквально пара дней – в пятницу у нас дебаты. Команда будет презентована до второго тура, как об этом и говорил Зеленский. Поэтому, при всем уважении к коллегам, я думаю, что это проект, который слабо реализовать», – заявил он в эфире Радио НВ.

Разумков добавил, что Зеленский может дать пресс-конференцию уже после второго тура президентских выборов. По его словам, командой кандидата в достаточной мере освещаются все ключевые вопросы его будущей политики.

Ранее представители ряда СМИ и медийных организаций призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского лично дать пресс-конференцию перед дебатами не позднее 18 апреля.

«Во время вашей предвыборной кампании вы обнародовали десятки видеороликов, которые стали информационными поводами для новостей и материалов в СМИ. Вы дали ряду избранных СМИ несколько интервью еще перед первым туром выборов, но в течение последних нескольких недель вы лично избегаете прямой и полноценной коммуникации с отечественными журналистами», – говорится в обращении.

Отказ Зеленского давать пресс-конференцию прокомментировал историк и журналист Вахтанг Кипиани. Он, в частности, отметил, что это первые в мире выборы, где журналисты, а через них и общество, не смогли получить от вероятного победителя ответы на важнейшие вопросы жизни государства.

«А почему? А потому, что все газеты, сайты и телеканалы де-факто подыграли голограмме. Все наперебой транслировали мнения неких медийных персонажей – Разумкова, Данилюка, Лещенко, Абромавичуса. Они кто? С точки зрения ответственности перед избирателем – никто. Их слова ничего не стоят. Это какие-то самозванцы без формального статуса, которые говорят, что хотят, и это не имеет никакого отношения к выяснению позиции кандидата в президенты. Их слова – не новости, это просто частные мнения каких-то чуваков», – написал Кипиани на своей странице в Facebook.

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 11:43 :55