Или хорошо, или ничего. Будьте осторожны, когда пишете о судьях

Будьте осторожны, когда пишете что-то о судьях. Или хорошо, или ничего. А еще лучше вообще ничего не пишите, об их деятельности (или бездеятельности), если не хотите стать фигурантом уголовного дела.

Я серьезно. В идеале не смотрите в глаза судье, потому что он может расценить ваш взгляд как вмешательство в его деятельность. Ну, а что? А вдруг ему покажется, что угрожаете взглядом, или побуждаете к определенному решению...

Думаете, я сильно преувеличиваю? Как бы то же?! По факту написания мной поста в фб полиция открыла уголовное производство по статье 376 УК ч1. «Вмешательство в деятельность судебных органов». Я на прошлой неделе ходила на допрос к следователю.

Основание: заявление председателя Каменка-Бугского районного суда Маркияна Самсина. Краткий экскурс: Он 5 ноября в конце рабочего дня не избрал меры пресечения для подозреваемого в убийстве бабушки, кстати, ранее судимого. Заседание перенес на 9 утра следующего дня. А согласно закону, поскольку подозреваемый не был задержан в порядке ст.208 на месте преступления, то полиция должна его отпустить домой. Он не убежал, потому что, предполагаю, его стерегли всю ночь полицейские. Но это законно – стеречь? По моему мнению, своим поступком судья привел к сложной и рискованной ситуации: с одной стороны вероятный преступник мог убежать, потому что это тяжелое преступление, большой срок, а с другой стороны – где-то удерживать его, стеречь – не законно... Делай что хочешь. Я написала об этом пост, потому что это общественно значимая информация. Судье это не понравилось....

Дорогие (во многих сеансах) судьи, конечно, среди вас есть достойные люди, но мало кто из вас представляет себя неприкосновенными священными персонами. Позвольте напомнить, вы на службе у общества, и на содержании общества. Вы подотчетны обществу в своей служебной деятельности. Общественность имеет право рассматривать вашу деятельность и ваши доходы под микроскопом. Вы публичные люди в полном смысле этого слова. И вы сами выбрали публичность, став судьями. Вы получаете большие преференции на своих должностях и контроль со стороны общества – это цена, которую вы платите обществу. Ну и будьте, господа, последовательными. Вы не можете молча менять свои серьезные решения под давлением горящих шин под судами, но писать заявления через посты в фб – это не очень достойно и не очень последовательно. Я понимаю, что каждый из вас отвечает только за свои решения, но каждый из вас отвечает за репутацию суда в целом.

Одним словом, «Ваша Честь, имейте честь!».

Слава Богу, в полиции и прокуратуре еще присутствует здравый смысл. Следователь по согласованию прокуратуры закрыл дело за отсутствием состава преступления.

Я не вмешивалась в деятельность суда, я лишь донесла до общества информацию о его бездействии. Если так дальше пойдут дела, то вскоре могут появиться такие маленькие наручники на пальцы. Ну, но ничего, есть еще голосовой набор.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 16:22 :54