Новости » Политика 17 апреля, 2019, 21:15
Видоизменения Зеленского с комика до возможного главнокомандующего так и не произошло, – юрист

За эти три недели не произошло видоизменения Владимира Зеленского с комика до возможного главнокомандующего.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил депутат Киевского областного совета (фракция «Солидарность») Александр Горган.

Ведущая программы поинтересовалась, остается ли у действующего Президента еще шанс победить в выборах, и господин Горган сказал, что когда украинскому обществу дают сигнал о невозможности чего-то, обычно людей это провоцирует на те решения, к которым они принципиально не готовы.

«Я помню выступление Януковича, который уверенно говорил, что никакого второго Майдана в Украине уже не будет. Я считаю, что когда последние две недели людям внушают, что у Порошенко нет никаких шансов, это, наоборот, работает на создание вероятности того, чего люди не ожидают», – отметил политик.

Кроме этого, депутат соглашается с тем, что людям нужны изменения. Люди не готовы откладывать изменения на какую-то далекую перспективу, они хотят видеть их сейчас и ожидают их от кандидатов.

«Люди хотели видеть, как Зеленский с комика перевоплощается в возможного Верховного главнокомандующего. Но за последние три недели этого видоизменения не произошло. Зато состоялся очень явный презентационный этап того, каким будет правление президента Зеленского – уклонение от прямых ответов, постоянные имитации чего-то, какие-то короткие видеоролики. Будет имитация борьбы с парламентом, будет коалициада, никакого контакта ни с оппозицией, ни со свободной прессой, ни с гражданским обществом. Этот момент тоже весьма показателен», – отметил Горган.

Вместе с тем, по его мнению, действующий Президент за три недели показал свое видоизменение. За последние три недели, хоть запоздало, но были приняты очень важные кадровые решения, и те вопросы, которые люди не могли выяснить на протяжении действительно долгого периода, были полностью объяснены. Однако, по его мнению, это все теряется из-за тотального недоверия к Президенту.

«Для многих людей становится очевидным, что это недоверие сеялось системно как элемент гибридной войны. Годами репутацию Президента уничтожали для того, чтобы на момент, когда люди будут избирать руководителя государства, ему просто никто не верил. Когда он сегодня признает свои ошибки, указывая на отдельных токсичных лиц из своего окружения, которые злоупотребляли своей близостью к нему, люди уже не хотят верить. Но Президента мы знаем как облупленного, мы знаем все его слабые и сильные стороны, мы знаем, каким образом общество может отсечь от него тот балласт, который сдерживает развитие государства. Насчет Зеленского - мы ничего не знаем», – констатировал гость программы.

Напомним, 31 марта в Украине состоялись очередные президентские выборы. Во второй тур вышли Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Как сообщалось, 16 апреля команды кандидатов в Президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского заключили трехстороннее соглашение с НСК «Олимпийский».

Уже в это воскресенье, 21 апреля, в Украине состоится второй тур выборов Президента Украины.

Как сообщили наблюдатели Гражданской сети ОПОРА, представители кандидата в Президенты Владимира Зеленского организуют бесплатную поездку в Киев на концерт, который состоится на НСК «Олимпийский» перед предстоящими дебатами между кандидатами в Президенты 19 апреля.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 04:36 :30