Новости » Мир 17 апреля, 2019, 20:44
Венгрия обвиняет антицерковную политику Франции в трагедии Нотр-Дам

Заместитель премьер-министра Венгрии заявил, что пожар в соборе Нотр-Дам де Пари является трагическим символом «апокалиптической потери ценностей, которую мы наблюдаем в западном мире».

Об этом сообщает Европейская правда, ссылаясь на Associated Press.

В отрывке интервью, которое будет транслироваться на новостном канале Hir TV в следующий понедельник, Жолт Шемьен сказал, что большую ответственность за пожар несет «французская секуляристская, антицерковная политика». Во Франции государство обладает церквями, которые были построены до 1905 года.

Шемьен, который является главой Христианско-демократической партии, сказал, что Венгрия рассмотрит возможность сделать свой вклад в восстановление Нотр-Дама, но добавил, что «реальность такова, что Франция – богатая страна, поэтому не должен ли Макрон объявить, что Франция возобновит Нотр -Дам?"

«Пусть Бог позволит, чтобы эта трагедия стала знаком, который разбудит французскую нацию не только с точки зрения восстановления храма, но и с точки зрения ее собственной национальной самооценки, собственной истории, собственной французкости и собственного христианства», – сказал заместитель венгерского премьера.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявляет, что антииммигрантская политика Будапешта помогает защищать христианскую культуру Европы.

Добавим, венгерский суд наказал полсотни украинцев за мошенничество с гражданством.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 02:38 :39