Новости » Экономика 17 апреля, 2019, 17:31
В соответствии с новыми изменениями в ГСН в детсадах, школах и больницах будет бесперебойная подача воды

В новых изменениях к ГСН.2.5-64:2012 «Внутренний водопровод и канализация. Часть. Проектирование. Часть II. Строительство» введено обязательное проектирование как минимум двух водопроводных вводов в системе внутреннего водопровода детсадов, школ, больниц и общежитий. Это позволит минимум в два раза повысить обеспеченность хозяйственно-питьевым водоснабжением в этих заведениях и осуществлять бесперебойную подачу воды к ним. Изменения вступили в действие с 1 марта этого года.

«Ранее при проектировании систем внутреннего водопровода, например, в школах или детсадах, предусматривался только один вход, через который подается вода. И в случае аварии поставки перекрывалось, а дети были вынуждены временно идти на каникулы. А представьте, если это больница, где сбои в подаче воды вообще недопустимы. В новых изменениях в ГСН относительно внутреннего водопровода было введено обязательное проектирование в системах внутреннего водопровода детсадов, школ и больниц, по меньшей мере, двух вводов вместо одного. Это обеспечит бесперебойную подачу воды в эти заведения, ведь один ввод сможет заменять другой в случае аварии. Норма действует уже с 1 марта», – написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Согласно ГСН, в системах внутренних водопроводов два ввода и более следует предусматривать для детсадов, школ, больниц и общежитий. При этом, каждый водопроводный ввод рассчитывается на 100% расхода воды.

При устройстве двух и более вводов рекомендуется предусматривать их присоединение к различным участкам наружной кольцевой сети водопровода. Между вводами на наружной сети следует устанавливать запорные устройства для обеспечения подачи воды при аварии на одном из участков сети.

Напомним, Парцхаладзе анонсировал обустройство в крупных городах «перехватывая» автостоянок.


Реклама

Если вы стали владельцем прекрасного загородного дома или дачи, наверняка вас заинтересует автономная канализация. Автономная канализация для частного дома - это станция очистки стоков Топас. Это просто идеальное решение для вашего дома. К тому же цена вас приятно порадует и удивит.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 07:35 :55