Новости » Политика 17 апреля, 2019, 17:04
В штабе Зеленского заявили, что тот сможет принять участие в публичной дискуссии лишь после второго тура, – Быстрицкий

Кандидат в президенты Владимир Зеленский снова отказался приходить на публичную дискуссию экспертов, куда его приглашали вместе с оппонентом Петром Порошенко. В штабе комика заявили, что их кандидат будет отвечать на вопросы относительно своей программы и видение развития Украины лишь после второго тура.

Об этом представитель «Избирательного Совета RU» Евгений Быстрицкий заявил во время публичной дискуссии экспертов с участием Петра Порошенко, которую транслировал телеканал ZIK.

Он подчеркнул: публичную дискуссию создавали для того, чтобы во время волеизъявления граждане могли сделать осознанный выбор, который бы опирался на аргументы.

«Мы приглашали двух кандидатов, однако из штаба одного из них ответили, что он может ответить лишь после второго тура. И нам это неинтересно. Гражданскому обществу, которое собралось здесь, важно услышать кандидатов еще до выборов», – подчеркнул Быстрицкий.

В свою очередь Петр Порошенко отметил: его нынешнее присутствие в СМИ направлено на то, чтобы более подробно проинформировать общество и избирателей о рисках, угрозах и вызовах, стоящих перед Украиной.

«Я не хочу сгущать краски, однако, подчеркиваю, что сейчас рисков и угроз никак не меньше, чем в 2013-2014 годах. Именно поэтому мы должны сделать все возможное, для того, чтобы проинформировать общество о программе и том, что будет дальше. Конечно, наиболее действенным способом для этого есть дебаты. Я вижу, что попытка превратить их в шоу не удалась, надеемся, что они таки состоятся 19 числа. Мы не дадим избежать формата дебатов и настаивать на том, чтобы они проходили в соответствии с законом, по формату, утвержденному общественным вещанием и ЦИК», – подчеркнул Порошенко.

Он отметил: это может дать возможность проинформировать граждан, чтобы они «не покупали кота в мешке».

«Потому что сейчас выглядит именно так. Если в первом туре это было «поприкалываться», то сейчас угрозы уже зашкаливают», – подчеркнул Петр Порошенко.

Как сообщалось, Петр Порошенко согласился на дебаты 19 апреля в 19:00 на НСК «Олимпийский».

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-18 19:41 :20