Новости » Политика 17 апреля, 2019, 12:35
В «Общественном» назвали цену дебатов

Общая сумма на все меры политической агитации, которая заложена в бюджете, составляет 19 миллионов гривень. Посреди этих средств есть и деньги на дебаты — примерно 5,7 млн грн.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил председатель правления НСТУ Зураб Аласания.

«Как мы понимаем значение слова «дебаты»? Два человека сходятся в помещении, дискутируют между собой, задают вопросы друг другу, отвечают. Я думаю, что такого не произойдет, даже, если оба кандидата придут на стадион», — говорит Зураб Аласания.

Председатель правления НСТУ попытался предугадать, чего следует ожидать во время дебатов на стадионе.

«Видимо, будет что-то вроде небольшого скандала — несодержательное, показательное шоу. Согласно закона Украины, дебаты точно, в отведенное время, между двадцатью и двадцати одним, состоятся на канале. Думаю, что один из кандидатов таки приедет и, возможно, использует эфирное время для агитации, что разрешено законом», — отмечает Зураб Аласания.

Председатель правления НСТУ обращает внимание на порядок проведения ток-шоу после дебатов, которое будут транслировать в 21-20.

«Принять участие в ток-шоу могут оба кандидата, даже по телемосту, чему угодно. Мы только не хотим нарушать закон. Даже, если оба оппонента откажутся прийти в студию, Общественный вещатель все равно будет хранить закон. Если же один кандидат придет, а другой — включится по телемосту, мы обязательно соединим его. Наши эксперты, блоки, вопросы — абсолютно все готово для любого развития событий. Однако, все будет решаться в последние секунды — это очень напрягает», — говорит Зураб Аласания.

Председатель правления НСТУ рассказывает о системе безопасности от провокаций в ходе дебатов.

«Наша охрана готова к любым провокациям. Будет безопасность, в частности, УГО — охрана действующего Президента», — комментирует Зураб Аласания.

Председатель правления НСТУ назвал также цену, которую придется заплатить за дебаты.

«Еще два месяца назад мы подсчитали окончательную цену дебатов и подали ее в ЦИК. Все телеканалы так сделали. Общая сумма на все меры политической агитации, которая заложена в бюджете, составляет 19 миллионов гривен. Посреди этой суммы и средства на дебаты. Трансляция — это одно, а покупка техники для агитации — другое. С 19-ти миллионов, примерно 5,7 — это дебаты», — отмечает Зураб Аласания.

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 13:39 :06