Новости » События 17 апреля, 2019, 11:19
В Кремле отреагировали на обращение Украины в Международный морской трибунал

В Москве отреагировали на обращение Украины в Международный трибунал по морскому праву в отношении освобождения моряков и считают, что у этой организации нет юрисдикции для рассмотрения инцидента в Керченском проливе, когда российские корабли напали на украинские.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ, сообщает издание Сегодня.

По мнению российской дипломатии, Украина действует недобросовестно, ведь Москва уверена, что именно украинские корабли устроили провокацию, а не российские, и обращение в «морской трибунал» используется для внутриполитических целей.

Российская сторона цинично заявляет, что открыта к переговорам по урегулированию конфликта в Керченском проливе. Хотя стоит напомнить, что Москва проигнорировала множество запросов украинской стороны об освобождении украинских моряков и захваченных кораблей.

«В связи с инициированным Украиной на основании Конвенции 1982 года процессом относительно временных мер российская сторона исходит из того, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения «керченского инцидента», в частности, в силу сделанных и Россией, и Украиной оговорок о неприменении предусмотренных Конвенцией процедур по отдельным категориям споров. Не видим в запрошенных Украиной временных мероприятиях элемента срочной необходимости, что является обязательным условием их предписания», – говорится в заявлении МИД РФ.

Москва не желает, чтобы рассмотрение в Международном трибунале мешало незаконному расследованию в отношении украинцев.

Напомним, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко проинформировал Антониу Гутерреша относительно иска Украины против РФ в Международный трибунал по морскому праву с требованием немедленно освободить пленных украинских моряков.

Читайте больше новостей на тему: пленные моряки

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-23 14:43 :53