Новости » Киев 17 апреля, 2019, 12:14
Прыжок Киева в рейтинге стартап-городов свидетельствует об успешности усилий общественности и власти, – КГГА

Столица Украины вдвое улучшила свои позиции в мировом рейтинге стартап-городов и заняла 34-е место.

Как информирует официальный портал Киева, рейтинг составил картографический сервис мировых стартапов StartupBlink – глобальная карта, которая показывает состояние стартапов в разных частях мира. При составлении рейтинга были учтены данные из более чем 100 стран и 1000 городов. Украина заняла 31 место, поднявшись на 4 позиции.

В то же время, среди городов резко улучшил свою позицию Киев, который с 63 места переместился на 34-е. В столице насчитали 321 стартап. Прыжка в рейтинге удалось достичь, в том числе, и благодаря благоприятным условиям для успешной реализации стартапов и улучшения их качества. Городские власти Киева активно работают в направлении внедрения и поддержки проектов, призванных улучшить качество жизни инновационными способами. Так, уже более 3 лет действует инициатива Kyiv Smart City, которая объединяет киевлян, бизнес, активистов и власть для развития «умной» городской инфраструктуры.

Примером такой деятельности является Акселератор городских проектов, запущенный в прошлом году. Акселератор Kyiv Smart City поддерживает стартапы, которые хотят стать частью информационно-коммуникационной структуры города. В частности, Акселератор поддержал оригинальные smart-решения, которые совершенствуют городскую инфраструктуру, ЖКХ, транспорт, образование, отрасль cleantech. Например, проект «Evolution» – виртуальный помощник для школьников и «OnCharge» – облачный сервис по управлению зарядными станциями для электротранспорта.

«Улучшение позиций Киева свидетельствует о том, что консолидация усилий общественности и власти увеличивает шансы на успешное воплощение инновационных идей. Важно, что инициатива Kyiv Smart City поддерживает стартапы, призванные развивать город и которые стремятся сделать жизнь Киева максимально комфортным, безопасным и инновационным», – отметил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА и сокоординатор инициативы Kyiv Smart City Юрий Назаров.

Как сообщалось, Киев обогнал Мельбурн, Хельсинки, Мюнхен и Вашингтон в рейтинге крупнейших стартап-городов, поднявшись на 29 позиций и заняв 34 место с 1028.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 21:00 :07