Новости » Политика 17 апреля, 2019, 13:02
Порошенко заявил, что уже получил первые 50 тысяч фунтов от BBC

Британская телерадиовещательная корпорация BBC выплатила действующему Президенту Украины Петру Порошенко первый транш компенсации на сумму 50 тысяч фунтов за новость о том, что он якобы платил юристу Президента США Дональда Трампа за организацию встречи в 2017 году, а также компенсирует судебные расходы.

Об этом Петр Порошенко сообщил в эфире ток-шоу «Пульс» на телеканале 112 Украина 16 апреля.

Он рассказал, что сначала связался с Белым домом и сообщил, что будет подавать в суд на ВВС. Господин Порошенко добавил, что в Белом доме ему порекомендовали «не привлекать к этому внимание», потому что «правды все равно не найдете».

«Я подал в суд. Я выиграл кейс. Впервые в истории существования BBC действующий глава государства выиграл дело, защитил свою честь, защитил честь Украины. И сегодня на мой счет поступил первый транш в 50 тысяч фунтов, которые ВВС заплатила за компенсация в качестве извинения. Каждая копейка из этих средств сейчас будет перечислена на благотворительность», – подчеркнул он.

Речь идет о тексте, в котором говорилось, что сторона Петра Порошенко заплатила деньги за то, чтобы продолжить его встреча с президентом США Дональдом Трампом. В нем отмечалось, что за это адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну перечислили 400 тысяч долларов. Статью опубликовали на сайте ВВС в мае 2018 года, однако вскоре удалили. Эта информация также звучала в программе BBC на телевидении.

В конце марта британская служба BBC извинилась перед президентом Украины Петром Порошенко и согласилась выплатить возмещение за некорректный материал.

Напомним, Порошенко подал в суд на BBC за материал о оплате им встреча с Трампом. В иске отмечалось, что BBC отказалось опубликовать опровержение или извинение. Он также заявил, что 50 тыс. фунтов компенсации отдаст на армию.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 12:31 :28