Новости » Политика 17 апреля, 2019, 15:41
Парубий в программе «DROZDOV»: «У меня вопрос: вы Украину хотите вынести за скобки?»

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий не частый гость на украинских телеканалах. Обычно, он старается не особо афишировать своих взглядов, ограничиваясь только рабочими моментами. Поэтому и так важно услышать то, что он хочет донести до широкой общественности.

Телеканал ZIK отобрал наиболее резонансные заявления председателя ВРУ, которые он сделал в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» (прямые цитаты даны в кавычках).

Выборы президента-2019 – это борьба двух концепций, даже не двух людей. «В одной концепции есть все то, что я считаю важным. Зато во второй, где Зеленский не говорит о своих взглядах, но озвучивают спикеры, что, оказывается, язык, культуру, историю и территорию надо «вынести за скобки». У меня вопрос: вы Украину хотите вынести за скобки?».

Зеленский – это голограмма. «Знаю его только как актера. Я видел урывками «Слугу народа», в частности сцену, где расстреливали парламент. Многие этому аплодирует. Почему? В этом зале сидят Рафат Чубаров, Мустафа Джемилев, Дмитрий Ярош, много бойцов АТО, майдановцы, волонтеры».

Украинцы имели множество вопросов и предостережений по Грушевскому. То, что мы сегодня называем предательством – цветочки по сравнению с тем, какие предостережения имели современники Скоропадского. «Если бы тогда мы удержали украинское государство, не было бы Голодомора, уничтожения украинской интеллигенции и целых поколений диссидентов».

Когда один за кандидатов говорит, что надо на коленях прийти к Путину, у меня возникает большой страх. «Этот человек извинялся перед Кадыровым и говорит, что мы «будем искать решение где-то посередине». Мы не шли в Россию. Там нет наших танков – это их танки стоят здесь. И этот человек претендует на роль главнокомандующего?».

Петр Порошенко для меня является гарантией того, что он ни на дипломатическом, ни на милитарном фронте не сдаст интересов Украины. «Так, когда было освобождены две трети территорий, оккупированных россиянами, он давал приказ об украинском контрнаступлении».

У нас есть два выбора – встать на колени и «договариваться где-то посередине» или бороться на море, на суше и в воздухе за независимость своей страны.

Проукраинское и проевропейское большинство сохранится в парламенте, кто бы не был избран в парламент. Ключевые вопросы безопасности государства будут приниматься Радой так, как принимались до того.

Переход Украины к парламентской республике. «Я убежден, что все вопросы экономические, социальные, развития и реформирования должны быть в парламенте и правительстве. Впрочем, вопросы безопасности и иностранных дел должны быть прерогативой президента. Эти вопросы требуют немедленных решений в случае агрессии, что идет против Украины».

Полное интервью можно посмотреть на канале ZIKв в YouTube

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 12:06 :50