Новости » Политика 17 апреля, 2019, 22:08
«Один Куприй» – народный депутат посчитал «парламентское большинство» под Зеленского

Куприй написал народным депутатам письма, что он создает межфракционную группу в поддержку Зеленского. Пока что есть один член этой организации – Виталий Куприй.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Григорий Шверк.

Отвечая на вопрос ведущего, если на выборах победит Зеленский, то будут ли какие изменения в Верховной Раде еще до парламентских выборов, нардеп Шверк отметил, что официально Зеленского поддержал лишь один политик в парламенте. Поэтому кардинальных изменений, по мнению Григория Шверка, до выборов не будет.

«Куприй написал всем народным депутатам письма, что он создает межфракционную группу в поддержку Зеленского и призвал вступать в нее всех, кто хочет. И на последнем заседании Парубий это зачитал и сказал, что пока что есть один член этой организации – Виталий Куприй. Пока так», – рассказал Григорий Шверк.

Изменится ли ситуация после выборов Президента, нардеп сомневается. По его мнению, до парламентских выборов Рада будет работать так, как работала в течение последних 5 лет.

«Парламент будет работать до осени в том формате, в котором он работает сейчас. К сожалению, не очень эффективно, ибо начнутся уже наработки на парламентскую кампанию. Люди будут работать в округах на партийные списки. То есть я не ожидаю, что людей в зале станет больше, чем сейчас», – заявил нардеп Шверк.

Он добавил, что не зависимо от того, кто станет Президентом Украины, в последующие 100 дней после выборов Рада будет работать как обычно.

«Все будет происходить без всяких проблем», – уверен народный избранник.

Напомним, украинский нейропсихолог Богдан Ткач заявил, что во втором туре победит тот кандидат, который в первом занял второе место.

Читайте больше новостей на тему: выборы 2019: второй тур

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 22:55 :58