Новости » Политика 17 апреля, 2019, 19:47
Нацсовет спрашивает у 1+1, почему там так много Зеленского и отсутствует его критика

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит телеканал 1+1 объяснить, почему с 31 января по 31 марта в эфире телеканала было 203 часа 35 минут контента, связанного с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Там отметили, что за период с 31 января по 31 марта его присутствие составляло 14% от общего объема программ на телеканале. В некоторых из них фиксировали определенные манипуляции.

«Проекты «Вечерний квартал», «МультиБарбара», телевизионные сериалы «Слуга народа», «Слуга народа-2», «Слуга народа-3» и др содержат материалы (высказывания, действия), которые с использованием острой политической сатиры и художественных средств имеют признаки манипулятивного характера», – говорится в сообщении.

За это время, отмечают в Нацсовете, не было ни одного критического материала о господине Зеленском. Однако о Петре Порошенко говорили в негативной тональности.

Также предвыборную агитацию нашли в якобы документальном фильме про президента США Рональда Рейгана, который озвучивал Зеленский. Там цитировали главные высказывания персонажа В. Голобородько.

Таким образом, результаты мониторинга эфира ООО «ТРК «Студия 1+1» относительно освещения избирательного процесса свидетельствуют о выявлении признаков нарушений положений статьи 3, статьи 561 и статьи 57 указанного Закона.

Поэтому Нацсовет просит объяснений от 1+1.

Читайте также: В штабе Зеленского заявили, что тот сможет принять участие в публичной дискуссии лишь после второго тура, – Быстрицкий

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 02:03 :42