Новости » События 17 апреля, 2019, 0:36
На Донетчине полицейские обнаружили двух детей оставленных родителями

В Донецкой области полицейские обнаружили двух детей, которых мать оставила дома у незнакомцев. Сейчас две девочки находятся в больнице, где их отмыли и накормили. Полиция совместно с соцслужбой занимаются вопросом устройства детей в центр реабилитации.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу управления полиции в Донецкой области.

«Вчера, 15 апреля, на линию 102 поступил вызов от жительницы Дмитровки, которая попросила помощи у правоохранителей. Женщина хотела временно отдать детей, ведь у нее сложная жизненная ситуация. Выехав по указано адресу, наряд полиции не смог найти заявительницу, а ее телефон был выключен. Через несколько часов она вышла на связь и объяснила, что это была шутка и у нее все хорошо», – указано в сообщении.

Однако полицейские ювенальной превенции и представители соцслужбы решили проверить информацию и найти женщину.

«Правоохранители установили адрес, где заявительница находилась накануне. Именно там находились ее дочери 2 и 5 лет. Дети были очень грязные и напуганные, а увидев помощь, сразу попросили поесть, ведь об их существовании совсем забыла родная мать, которую тоже вскоре нашли. Женщина согласилась временно устроить детей в медучреждение, пока найдет себе жилье и деньги на проживание. Сейчас девочки находятся под наблюдением врачей. В свою очередь, полицейские принесли малышам чистую одежду, обувь и игрушки. Сейчас служба по делам детей решает вопросы по устройству их в реабилитационный центр», – добавили в пресс-службе.

По предварительной информации правоохранителей, мать с детьми приехали в Дмитровку несколько месяцев назад из Запорожской области.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 19:58 :25