Кредиты для бизнеса: предприниматели узнали о новых источниках финансирования

16 апреля в Киеве состоялся Третий Финансовый Ярмарка для представителей малого и среднего бизнеса Украины при участии финансового сектора и международных доноров.

Организатором мероприятия выступил Немецко-Украинский Фонд (НУФ) при финансовой поддержке Правительства Германии через банк развития KfW. Ярмарка прошла в формате конференции и нетворкинг-зоны.

Представители бизнеса имели возможность узнать о программах поддержки МСБ, финансируемых правительством Германии через KfW и ЕС, а также о роли органов местного самоуправления в развитии малого и среднего бизнеса.

<nbsp;>
;>

В рамках мероприятия было объявлено о запуске новой программы «Поддержка ЕС для Востока Украины. Доступ к финансированию «, которая будет внедряться банком KfW через НУФ и нацелена на восстановление финансирования МСБ на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.

«Я рад объявить о новом этапе поддержки украинских МСБ. Целью нашего проекта является восстановление кредитования, а также взаимного доверия между МСБ и финансовыми учреждениями на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей» – отметил директор офиса Немецкого государственного банка развития KfW в Украине Лутц Хорн-Хааке.

<nbsp;>
;>

Мероприятие посетили сотни малых и средних предпринимателей, среди почетных гостей – Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Эрнст Райхель, посол Европейского Союза и глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, директор офиса Немецкого государственного банка развития KfW в Украине Лутц Хорн-Хааке, а также заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

Свои предложения для малого и среднего бизнеса представили банки-партнеры АБ «Укргазбанк», ПАО «Мегабанк», АО «Ощадбанк», ОАО «Кредитвест Банк», ОАО «Кредобанк», ОАО «Банк Львов», АО «Прокредит Банк», АО КБ «Приватбанк», ОАО «Пиреус Банк», АО «ОТП Банк» и ООО ОТП Лизинг.

Справка:

Немецко-Украинский Фонд (НУФ) – неприбыльная организация, которая осуществляет поддержку финансирования микро, малых и средних предприятий Украины путем предоставления им кредитов через банки-партнеры для осуществления инвестиций в основной и оборотный капитал, а также партнер украинского малого и среднего бизнеса в течение 20 лет. Фонд был основан Национальным банком Украины, Министерством финансов Украины и немецким государственным банком KfW, который по поручению немецкого правительства финансирует программы во всем мире. С начала деятельности НУФ в 1996 году, в рамках его программ поддержку финансирование получили более 162 000 субъектов малого и среднего бизнеса на общую сумму около 754 млн евро.

Loading...