Новости » Политика 17 апреля, 2019, 22:28
Делегат ПАСЕ от Украины сообщил о ранее неизвестной инициативе в пользу России в Ассамблее

Этого нигде не упоминали, но на следующий день после попытки принятия резолюции о возвращении России в ПАСЕ пытались протащить еще один документ, который был в пользу РФ.

Это заявил народный депутат Украины, заместитель члена Постоянной делегации в ПАСЕ Борислав Береза в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK.

Представитель украинской делегации в ПАСЕ подчеркнул, что в связи с недавним предложение снять санкции с российской делегации вокруг этой резолюции возникло много манипуляций.

«Очень интересно, кто именно так перевел эту резолюцию и кто причислил туда Испанию – там действительно были Швеция, Финляндия и Германия. Но если кто-то мне процитирует положения из резолюции, на основании которых в Ассамблею российская делегация может вернуться, то я готов это признать.

Сначала этот доклад нидерландского делегата Тини Кокса пытались использовать для того, чтобы создать новый механизм наложения санкций. Но правка, которую разработали в нашей делегации и подала депутат Елена Сотник, сделала это исключительно дополнительным механизмом, который можно привлекать, а можно и не привлекать», – пояснил Береза.

То есть, заверил депутат, сейчас ничего не изменилось, и санкции на Россию накладывают, как и раньше. Впрочем, предостерег он, на каждой сессии появляются новые сценарии, по которым Россия будет пытаться вернуться в ПАСЕ.

«Вопрос в том, что и в дальнейшем буду стараться предлагать подобные инициативы. В частности, об этом нигде не упоминали, но на следующий день пытались протащить еще одну резолюцию, чтобы измельчить крупные фракции на малые.

Для чего это делать? А потому, что когда большая фракция заявляет, что Россия не будет возвращаться, пока не выполнит всех резолюций, то в противовес ей могут выступить три малые фракции. Значит, один голос за то, чтобы Россия не возвращалась, а три – чтобы принять ее обратно в ПАСЕ. Но и этой резолюции мы не пропустили», – подчеркнул Борислав Береза.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию «О вызовах перед Парламентской ассамблеей Совета Европы», в которую были внесены правки, которые не позволяют снять с России санкции и вернуть ее в Ассамблю без выполнения обязательств.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 12:30 :59