Новости » Политика 16 апреля, 2019, 13:08
Из-под стражи освободили потенциальных террористов, – советник Президента о Савченко и Рубане

Надежду Савченко и Владимира Рубана обвиняют в подготовке терактов, даже изымали боеприпасы. Поэтому освобождение из-под стражи потенциальных террористов – остро негативное явление. К тому же от Савченко можно ожидать чего угодно, ведь её психологическое состояние – нестабильное.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK заявил советник Президента Украины Юрий Бирюков.

Он подчеркнул: Надежду Савченко и Владимира Рубана обвиняли в подготовке теракта в Киеве. Поэтому освобождение из-под стражи «потенциальных террористов» оценивает «остро негативно».

«В вопросе юридических тонкостей я не разбираюсь, я не юрист. Однако, к самим фактам – Рубана задержали с оружием, боеприпасами. Но террористов спокойно освободили», – отметил Бирюков.

Он отметил: часть людей сейчас пытается уловить «порывы ветра» и начинает принимать «странные решения».

«Я немножко знаю историю Надежды Савченко – несколько глубже, чем то, что лежит на поверхности. Поэтому от нее можно ждать чего угодно. В том числе – повторение легендарных похождений в 79-й бригаде, когда она готовилась к отправке в Ирак, и в самом Ираке. Я не считаю ее психически стабильной», – рассказал советник Президента.

В то же время, отвечая на вопрос, появится ли Надежда Савченко в ВР на следующем пленарном заседании, он отметил: повестка дня следующей недели, в большей степени, будет решаться в избирательное воскресенье. Поэтому сейчас трудно делать какие-то прогнозы.

«Сейчас страна находится в состоянии жесткой политической турбулентности, поэтому сейчас говорить о каких-то прогнозы – дело неблагодарное», – считает Юрий Бирюков.

Как сообщалось ранее, Броварской суд Киевской области постановил освободить из-под стражи Владимира Рубана и Надежду Савченко прямо в зале судебных заседаний.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 14:37 :06