Вернется ли Янукович в Межигорье?
Олег Гринев
профессор, писатель, журналист

Не только отечественные, но и зарубежные аналитики убеждают, что президентская избирательная кампания Зеленского уникальная, потому что претендент не имеет программы действий в случае своей победы. Кое-кто пытается приравнять (прости, Господи, за бессмысленность) кампанию доморощенного кандидата на гетманскую булаву к борьбе за Белый дом американского артиста Р(ональда) Рейгана или заморского бизнесмена Д(ональда) Трампа. Отвечу родным пословицей: «Далеко куцему до зайца».

Прежде всего надо отметить, что у комика ЗЕ есть давно подготовленная программа: над ней потели кремлевские прорабы («прорабы»). Как она будет выполняться, известно. Вспомним приход к президентскому креслу Януковича. Вместе с ним в столице ополчилась донецкая чертовщина, которую из-за явной бездарности дополняли «опытными» выходцами из Московии. Чего стоит только Николай Азаров с его «открытиями»: «хотите лучше жить, затягивайте пояса»; «бери лопату побольше – бросать подальше»? Не буду повторять не слишком салонные его выражения, которые уже давно стали анекдотами.

Видимо, на кремлевском холме вспомнили, что лысый «вождь мирового пролетариата» сварганил не только республику Донецке, хоть и еще не «народную», а Донецко-Криворожскую республику. Так писали советские историки. Как теперь знаем, такой «республики» никогда не было: ее выписали по воде вилами (не ляшко, потому что о них еще тогда не ведали) примитивные идеологи в энкавэдистских галифе. Не одумались кремлевские задорново-петросяны, что к нынешней выдумки о «Донецке НР» надо добавить еще криворожскую часть и нашли в Кривом Роге «слугу (московского) народа»: был донецкий ЗЕК, а теперь сократили до криворожского ЗЕ.

Говорят, что «слугу народа» готовили к такой миссии давно. Не буду возражать, только хочу уточнить: Москва из кожи лезет, чтобы уничтожить наше государство не только с 1 декабря 1991 года! Испуганный поэт писал, что «вместе с братским российским народом мы бессмертны в веках», а на самом деле северо-восточный «брат» три с половиной века готовил нам смерть. Кто не помнит резни в мазепинской столице Батурине, сотни попыток уничтожить украинский язык, который умышленно (или по незнанию) калечит «слуга народа», убить память о былых государственных формациях Гетманщину и Запорожскую Сечь, попытка подчинить нашу автокефальную Церковь московскому поповству? Украинцы выжили в значительной степени потому, что небольшая часть нашего народа оказалась в составе европейской конституционной монархии Габсбургов. Да Галичина стала «украинским Пьемонтом», то есть центром возрождения Нации.

Большевики преподнесли царскую политику уничтожения украинства на новый уровень. Навязали нашему народу Большой Голодомор 1932-1933 гг., а перед тем суд над возрожденной украинской элитой, потоптали ветви церковного возрождения, надругались над плодами украинизации. Однако наш народ выжил и даже на Всена-родном референдуме 1 декабря 1991 года подтвердил свою волю к самостоятельной государственной жизни.

Придуманное в Кремле «содружество независимых государств» не вернуло несколько подзаборную «империю зла и лжи». Или не так восстал проект «Янукович с табачно-азаровской компанией»? Почему на демократических выборах население, предки которого сотни лет страдали от московских янычар, предоставило преимущество далекому от национальных интересов претенденту? Не буду отрицать роли омосковленного и деморализованного Донбасса. Однако его население – это еще не большинство! В конце концов, на Донетчине и Луганщине немало было и осталось украинских патриотов! Вспомним хотя бы Ивана Светличного, Стуса, Николая Руденко!

Нынешняя зеленщина – это не какая-то новость! Это – новый этап януковщины-азаровщины! Не больше! Москва вещает о Зеленском, а готовит возвращение в Межигорье на белом коне Януковича с Азаровым и их камарильи, чтобы они «развлекали» народ уже теперь комическими ерундой про «поэтессу Ахметову», «украинского поэта Чехова» и тому подобное. Вот тогда снова будет в почете широколицая адвокатесса Януковича! Вместе с Табачником, который срочно вернется по приглашению ЗЕ, она будет совершенствовать украинскую духовность.

Будет так! Подождем до 21 апреля, которое, считают украинофобы, превратит Украину в территорию Вальпургиевой ночи. Уже на следующий день начнут восстанавливать памятники «вождю в кепочке», а ЗЕ и ЗЕК с пьяной компанией покажут перед целым миром в карикатурном виде украинца. Имеют опыт!

Отвечаю: «Сдохнете, но не дождетесь!». Пиррова победа в первом туре не даст желаемых плодов: она построена не на любви к независимой Украине, а на ненависти к действующему Президенту. Недовольные не хотят учитывать то, что Украина в состоянии войны с Россией, которая уже четыре с половиной года стремится окончательно уничтожить не только наше Государство, но и Нацию.

 

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 17:08 :59