Новости » Мир 16 апреля, 2019, 18:26
В Германии комик проиграл суд Меркель относительно стиха про Эрдогана

Немецкий сатирик Ян Бемерман проиграл судебное дело относительно комментариев канцлера Ангелы Меркель о стихотворении 2016 года, в котором он жестко высмеял президента Турции Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на AP.

Представитель Меркель сначала сказал, что канцлер считает стихотворение «намеренно оскорбительным», однако позже она сказала, что ошиблась.

Стихотворение содержит утверждение, что Эрдоган смотрел детскую порнографию и имел секс с животными. Бемерман уверял, что имел целью показать разницу между законной критикой и настоящими образами.

Он также сказал, что хотел покритиковать устаревший немецкий закон, который криминализировал образы глав иностранных государств, и указал на многочисленные судебные иски со стороны Эрдогана в других странах.

Расследование против Бемермана было отменено, хотя части стихотворения до сих пор запрещены.

Берлинский административный суд 16 апреля отверг просьбу Бомермана запретить правительству повторять суждения Меркель, поскольку теперь понятно, что этого не произойдет. Суд также признал, что комментарии Меркель не были незаконными и не содержали «предвзятости» относительно дела против Бемермана.

Напомним, США поставили Турцию перед выбором между НАТО и российскими С-400.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 20:02 :55