Новости » Общество 16 апреля, 2019, 16:38
Супрун: «VIP-больницы» должны быть доступны для каждого

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сказала, что «VIP-больницы» должны быть доступны для всех граждан нашего государства.

Об этом Ульяна Супрун написала на своей Facebook-странице.

«Старая система, которая решала, кто и где будет получать медицинские услуги, сдает позиции. Институт существования отдельных больниц – для военных, железнодорожников, чернобыльцев, членов профсоюза, госслужащих, ученых и депутатов – также отойдет в прошлое. Все больницы должны быть доступны для каждого», – написала Ульяна Супрун.

Также она отметила, что это непростой и длительный процесс.

«Это отдельный масштабный проект, и первые шаги уже сделаны. Минздрав Украины начало консультации с органами силового блока и Министерства по делам ветеранов. Начали подготовку к автономизации медучреждений национального уровня: Охматдета, Национального института рака, Института детской кардиохирургии Института сердца. Ведем работу с Национальной академией медицинских наук», – подчеркнула Супрун.

По ее словам, стоит открыть для украинцев и «Феофанию».

«Эта больница принадлежит Государственному управлению делами (ГУД) и превратилась в символ неравенства и оторванности народных избранников от обычных граждан. Первым результатом переговоров с представителями ГУД стала договоренность о создании совместной рабочей группы, которая разработает план автономизации этих медучреждений и подготовки к заключению договоров с НСЗУ. А это означает открытие этих больниц для всех украинцев», – сообщила Супрун.

Она подчеркнула, что в Украине должно существовать единое медицинское пространство.

«Это вопрос не только справедливости и экономической целесообразности, но и здоровья украинцев, а, следовательно, и национальной безопасности», – считает Супрун.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 09:50 :35