Новости » События 16 апреля, 2019, 19:33
США осудили отношение России к осужденному в аннексированном Крыму Бекирову

Посольство США в Украине осудило позорное отношение России в аннексированном Крыму к крымскому татарину Эдему Бекирову, которого удерживают в СИЗО в Симферополе.

Об этом американское дипведомство написало на странице в Facebook.

«Мы осуждаем системное преследование крымских татар Россией и ее позорное отношение к Эдему Бекирову, состояние здоровья которого продолжает ухудшаться. Мы также обеспокоены обысками, проведенными Россией в Севастопольской мечети и задержанием ее имама Рустема Абилева», – говорится в заявлении.

Эдему Бекирову, который находится в медсанчасти СИЗО Симферополя, увеличили дозу инсулина, но уровень сахара в крови у него, как и раньше, высокий.

12 декабря 2018 года на административном пункте пропуска «Чонгар» российские пограничники задержали жителя Херсонской области Эдема Бекирова, который ехал в Крым навестить родственников. Ему было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ: по статье 222, часть 2, и 222.1, часть 2 (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов).

13 декабря 2018 года «суд» в Симферополе избрал для Бекирова меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 февраля 2019 года, 7 февраля арест был продлен.

Эдем Бекиров – инвалид первой группы, без ноги, с четырьмя шунтами в сердце, перед выездом в Крым готовился к новой операции. В условиях СИЗО состояние его здоровья резко ухудшилось. 15 января Бекирова уже возили в симферопольскую больницу на медобследование, однако 18 января вернули в СИЗО несмотря на то, что обследование должно длиться две недели.

Читайте больше новостей на тему: оккупированный Крым

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 05:31 :00