Соратник Зеленского Данилюк блокировал возврат денег Януковича, – Татьяна Чорновол

Министр финансов Данилюк сначала блокировал конфискацию денег Януковича в государственный бюджет. Как и другие члены новой команды Зеленского. То есть этим занимался и Рябошапка, и Лещенко.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины Татьяна Чорновол.

Она отметила, что до нынешнего соратника Владимира Зеленского Александра Данилюка (экс-министра финансов Украины) у нее есть много вопросов.

В частности Татьяна Чорновил упрекнула Данилюку за то, что он блокировал конфискацию денег Януковича.

«Министр финансов Данилюк сначала блокировал конфискацию денег Януковича в государственный бюджет. Как и другие члены новой команды Зеленского. То есть этим занимался и Рябошапка, и Лещенко», – заявила Чорновол.

Кроме этого, продолжила нардеп, у него есть вопросы к Данилюка Офиса реформ в АП Януковича.

«Во времена Януковича этот человек организовывала Офис реформ в Администрации Президента. То есть этот человек работал в Администрации Президента Януковича. А какие реформы были при Януковиче? Они заключались в том, чтобы миллиарды бюджетных средств были вывезены заграницу. Более того, центр реформ в АП Януковича, который возглавлял Данилюк, финансировался из благотворительного фонда, который принадлежал Левочкину», – заявила Татьяна Чорновол.

По ее мнению, связь между Левочкиным, Данилюком и Зеленским – это большая угроза для Украины.

«В чем угроза? В том, что Левочкин за последние 5 лет проводил политику заигрывания с определенными кругами на Западе. Его фактически не было в Украине, он не появлялся в Раде, он постоянно ездил заграницу, наводил там контакты и лоббировал определенные интересы. Интересы были такие: он на Западе подавал себя как человека, который готов решить проблему с санкциями против России, которые ввел Запад. Ведь определенные круги Запада могли бы получать больше, если бы санкций не было. Он пытался продать то, что нет агрессии России в Украине, что не было аннексии Крыма, что это просто восстановление исторической справедливости, а война на Донбассе – гражданская. Он просил эту поддержку.

Я боюсь, что сейчас его протеже Данилюк – правая рука Зеленского организует встречи Зеленского заграницей именно по той причине, что он пытается ввести его в эти круги. Для государственности Украины – это катастрофа. В коем случае мы не можем пойти этим путем», – подчеркнула Чорновол и подчеркнула, что Украине нужна поддержка Запада и очень нужны санкции.

«Мы не можем признать оккупацию Крыма! То есть нам нужна та политика, которую мы проводили последние 5 лет. А Зеленский, который идет в президенты, стал на путь Левочкина и приобщился определенной поддержкой по этому поводу заграницы», – добавила Татьяна Чорновол.

Напомним, политолог Владимир Цибулько заявил, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский – это инструмент мести «бело-голубого» электората за Майдан.

Loading...