Новости » Политика 16 апреля, 2019, 20:48
Политическое будущее Савченко: эксперт прогнозирует поход в парламент

Надежда Савченко будет пытаться избираться в новый парламент. Она уже заявила, что имеет новую политическую силу, с которой будет идти на парламентские выборы.

Такое мнение выразил политический эксперт Дмитрий Васильев в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Комментируя освобождение из-под ареста Надежды Савченко и вообще ее неоднозначное поведение, эксперт подчеркнул, что Украина была обязана освободить своего гражданина из российской тюрьмы, но поведение Савченко после освобождения – это уже ее персональная ответственность.

«Страна освобождала своего пленника из-за стен Кремля. И это была ответственность всех – и народных депутатов, и президента, и гражданского общества. Так же, как сейчас пытаются делать все возможное, чтобы освободить 23-х моряков и других пленников», – подчеркнул Дмитрий Васильев.

Он уверен, что политическое будущее Надежды Савченко зависит от граждан Украины.

«Я думаю, что Савченко попытается избраться в парламент. Она уже заявила, что у нее есть новая политическая сила, и она будет идти от нее.

Также Савченко связывают с Медведчуком, но я не уверен, что политическая сила, которая принадлежит Медведчуку, возьмет ее в свои ряды. Ведь это нелогично с точки зрения идеологии, поскольку Савченко является токсичной для партии « За життя». Но и сама она туда не решится уйти, поскольку говорит о совершенно других вещах. Поэтому, у нее будет отдельная политическая сила, где она будет пытаться стать лидером. Но кроме ее решение, вся страна еще будет ожидать приговор суда по существу дела», – напомнил Дмитрий Васильев.

Как сообщали, Броварской суд Киевской области постановил освободить из-под стражи Владимира Рубана и Надежду Савченко прямо в зале судебных заседаний.

Адвокат Савченко Александр Шадрин сообщил, что депутат Верховной Рады Надежда Савченко хочет выйти на работу в парламент на ближайшие заседания.

Зато Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что освобождение из под стражи Рубана и Савченко – это исключительная компетенция суда: «Когда избегают ареста подозреваемые в убийстве и терроризме, это свидетельствует, что «судебная система тяжело больна».

Напомним, Надежду Савченко считают сообщницей Владимира Рубана. 22 марта 2018 года Верховная Рада Украины дала согласие на снятие с нее депутатской неприкосновенности, привлечении ее к уголовной ответственности, задержание и арест. Того же дня ее задержали.

Савченко инкриминируют ряд преступлений, предусмотренных семью статьями Уголовного кодекса Украины, в частности совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 05:06 :37