Новости » Политика 16 апреля, 2019, 18:01
Коломойский будет формировать свою тактику в соответствии с результатами выборов, – Мокан

До второго тура президентских выборов остаются считанные дни и это свидетельствует о том, что каждый находится в ожидании большей или меньшей защиты своих интересов. В частности, это касается и олигарха Игоря Коломойского, который уже заявил, что планирует вернуть два миллиарда долларов, которые он потерял. И есть большая вероятность, что именно при каденции Зеленского тактика Коломойского будет значительно проще, чем при выигрыше другого кандидата.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» телеканала ZIK говорил политолог Василий Мокан.

«В последние дни перед выборами все даты символические и перенасыщены событиями. Но я подозреваю, что и сам Коломойский прекрасно осознает, что никакой компенсации в размере двух миллиардов долларов, видимо, не получит. Хотя, в зависимости от того, кто победит во втором туре президентских выборов, понятно, что и менять или менять свою стратегию», – сказал Мокан.

По его словам, если даже победит Владимир Зеленский – это не будет означать, что все быстро будет решаться.

«Я бы далеко не ставил знак равенства между Зеленским и Коломойским, но очевидно сигнал, что Коломойский рассчитывает на компенсацию – дается. И ответ Данилюка во вчерашнем интервью на ICTV однозначно показало позицию команды «Зе», – рассказал политолог.

Также он отметил: если останется действующий глава государства на второй срок, Коломойский понимает, что никаких гарантий для него нет.

«Позиция относительно таких важных вопросов как «ПриватБанк» должна быть государственной. Мы имеем факт, что банком были взяты большие финансовые обязательства, чем активы, которые могли выполнить. Предоставлялись кредиты, не всегда подкрепленные какими-то залоговыми вещами под аффилированные структуры. И относительно этого уже в принципе не возникает сомнений», – прокомментировал Мокан.

По его словам, также сейчас происходят судебные процессы и перспектива банка такова, что на три года дали задание вывести его в чистый доход и готовить его к приватизации.

«Именно доведение до приватизации было условие партнеров. Поэтому я думаю, что к этому банк движется и никакого возвращения Коломойскому не состоится. Но сейчас, когда многие его активы находятся как гарантия залога и могут быть отобраны, конечно, что он будет делать соответствующие шаги», – добавил он.

Напомним, Хозяйственный суд Киева рассматривает иск олигарха Игоря Коломойского о признании недействительным договора купли-продажи государством акций «Приватбанка».

К слову, и Президент Украины говорил о том, что отмена национализации «Приватбанка» негативно повлияет на отношения Украины с Международным валютным фондом и может вызвать экономический кризис в стране.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 20:14 :56