Новости » Политика 15 апреля, 2019, 23:44
Уникального рецепта нет: у Зеленского рассказали, как будут строиться взаимоотношения с олигархами

Все 28 лет независимости государство производило такие правила игры, при которых было невозможно честно заниматься бизнесом. Поэтому равные условия для всех – этого более, чем достаточно, чтобы начать переговоры с олигархами.

Это заметил идеолог команды Владимира Зеленского Руслан Стефанчук в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK.

Идеолог «Зе!Команды» признал, что уникального рецепта борьбы с олигархами нет. Главная задача – навести порядок и установить правила игры, чтобы государство Украина в таких отношениях стало полноправным субъектом.

«Мы должны навязать правила игры в сфере понимания ведения бизнеса, честности налогообложения и отношений между олигархами, которым сегодня принадлежит большая часть экономики. Поэтому олигархи должны стать обычными предпринимателями и перевести свои экономические воздействия из сферы политики в сферу экономики», – подчеркнул Руслан Стефанчук.

Относительно механизмов реализации этих задач, поясняет эксперт, то это, прежде всего, справедливая судебная система, а также честная система правоохранительных органов и в целом изменение сознания каждого гражданина.

«Наведение порядка в государстве через механизм создания равных условий для всех – этого более, чем достаточно, чтобы начать вести переговоры с олигархами. Все 28 лет независимости государство производило такие правила игры, при которых было невозможно честно заниматься бизнесом. Кто сидел на «отжиме», кто-то – на «откатах», а потому каждый предприниматель, который работает в этом государстве, тем или иным образом нарушал закон», – констатировал господин Стефанчук.

По его мнению, ситуацию может изменить введение «нулевой декларации» и определенные уступки для легализации бизнеса и возврата капитала в Украину.

«Мы предлагаем «нулевую декларацию» для бизнеса – люди могут легализовать свой капитал, но только при условии заведения этих денег в Украину на соответствующие счета, чтобы они работали на государство. Важно, что «нулевая декларация» и амнистия будут только по налоговому, а не коррупционного капитала. Мы должны создать такую систему налогообложения, чтобы у украинцев не возникало нужды прятать свои деньги в офшорах», – резюмировал Руслан Стефанчук.

Напомним, ранее у Владимира Зеленского рассказали о сотрудничестве с юристом Коломойского – штаб заверил, что адвокат Андрей Богдан, который работает в команде кандидата в президенты, не влияет на его взгляды.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-24 02:41 :42