Новости » Экономика 15 апреля, 2019, 18:30
Такой дыры не зашьешь, – нардеп назвал сумму, которой не хватает для выплаты пенсий

После девальвации гривны в Пенсионном фонде образовалась дыра в 200 миллиардов гривен. И ее не возможно зашить.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Сергей Шахов.

Комментируя способность бюджета выплачивать монетизацию субсидий господин Шахов сказал, что средств хватило на первую выплату, потому что появились деньги от растаможки «евроблях».

«Примерно 20 миллиардов гривен «зашло» в госбюджет и Андрей Рева этим воспользовался. К тому же это было накануне первого тура. Где нал - там коррупция, воровство и грабеж населения. Но на самом деле процент людей, который получал субсидию, скатился на 20%», – отметил политик.

Также он отметил, что часто слышит от людей о том, что эти субсидии не нужны и надо ломать эту схему. Зато, по его словам, надо повышать пенсии и давать надбавки.

«Доллар поднялся в три раза. Как результат – в Пенсионном фонде дыра в 200 миллиардов гривен. И это влечет за собой необратимые последствия. Эту дырку не зашьешь. Что 16 миллиардов забрал Рева от этих субсидий - что не забрал. Сегодня надо говорить с людьми. Люди не знают этого, нет объяснений ни от Министерства соцполитики, ни от Министерства информполитики. Люди получили субсидии наличными и тут же отдают в банк. Еще и с карты проценты снимают. Сегодня идет грабеж населения со всех сторон. Правительство живет, как в последний раз», – прокомментировал Шахов.

Как отмечалось, ранее Президент Петр Порошенко заявлял, что монетизация субсидий и индексация пенсий является началом эффективных шагов в борьбе с бедностью в Украине.

Читайте больше новостей на тему: евробляхи

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 10:27 :19