Новости » Политика 15 апреля, 2019, 19:28
Стало известно о вопросах от штаба Порошенко к Зеленскому

Судьба «Приватбанка», перелеты до олигарха и неполученные повестки в войска во время волн мобилизации – в избирательном штабе Петра Порошенко назвали вероятные вопросы, которые действующий Президент хотел бы задать другому претенденту на пост руководителя государства, шоумену Владимиру Зеленскому.

Об этом во время пресс-конференции, которую транслював телеканал ZIK, заявил представитель избирательного штаба кандидата на пост президента Петра Порошенко Олег Медведев.

Спикер избирательного штаба, комментируя новое видеообращение Владимира Зеленского, в котором тот озвучил ряд требований к Петру Порошенко, оценил его как «ролик ради ролика».

«Мы услышали, о чем он хотел бы говорить на дебатах. Если он хочет говорить о Свинарчуке, то позиция Президента здесь известна и хорошо разъяснена обществу, но можем еще раз повторить. Так же есть Президенту что сказать по делу Гандзюк. Он, кстати, на днях встречался с группой активистов, которая осуществляет общественный контроль за расследованием этого дела. Так же президенту есть что сказать и о судьбе украинских моряков, которые находятся в российском плену», – заверил Олег Медведев.

Спикер избирательного штаба, заметил, что у Петра Порошенко, в свою очередь, могли бы найтись «аналогичного калибра» вопросы к Владимиру Зеленскому.

«Наверное, Порошенко хотел бы спросить Зеленского о судьбе «Приватбанка» и об отношении Владимира Зеленского, о требованиях отменить национализацию «Приватбанка» и вернуть его в частную собственность и о последствиях такого решения для клиентов банка и сотрудничества Украины с МВФ. Порошенко хотел бы спросить Зеленского о его 14 перелетов в Женеву и Тель-Авив к Игорю Валерьевичу. Порошенко хотел бы спросить Зеленского о 41 миллион долларов, которые из «Приватбанка» перекочевали на счета «95-го квартала», – предположил он.

По его словам, Президент как Главнокомандующий, очевидно, хотел бы спросить шоумена, почему Зеленский в свое время не получил четыре повестки во время волн мобилизации, которые происходили в 2014-2015 годах.

«Но такая дискуссия, по нашему убеждению, является неправильной. Общество, прежде всего, хочет не копание в прошлом кандидатов и не сведение счетов», –считает Олег Медведев.

Как сообщали, 15 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский записал новое видео, в котором выдвинул несколько требований к действующему Президенту Петру Порошенко.

Напомним, накануне Президент Украины Петр Порошенко приехал на НСК «Олимпийский» для участия в дебатах с Владимиром Зеленским. Сам Зеленский в национальном спорткомплексе так и не появился, однако смотрел трансляцию в режиме онлайн.

Петр Порошенко заявил, что когда его оппонент так и не появится на дебатах, то будет каждый день звать его на телеэфиры. Так, Президент призвал Владимира Зеленского вместе с ним посетить студию «ICTV» в понедельник, 15 апреля.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 06:03 :14