Новости » Политика 15 апреля, 2019, 14:07
Позицией относительно дебатов у Зеленского демонстрируют непонимание системы функционирования государства, – Грымчак

Все распоряжения и постановления Кабинета министров Украины – это подзаконные акты, которые обязательны к выполнению на всей территории Украины. Так же все постановления Центризбиркома относительно выборов и дебатов обязательны к исполнению.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK заявил заместитель министра временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Он подчеркнул, что увольнение заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко было исполнением требования общества.

«Во время встречи Президента с общественностью это было одним из пунктов. Петр Порошенко сказал, что сделает это. Это проявление того, что Президент слышит гражданское общество», – пояснил чиновник.

Впрочем он выразил убеждение, что это не сильно повлияет на доверие общества к Президенту, потому что, мол, фамилию Сергея Семочко знает очень небольшое количество людей.

Кроме того, заместитель главы МинВОТ высказал свое мнение относительно того, стоит ли накануне второго тура выборов ожидать от Президента резонансных кадровых решений.

«Определенные решения будут приняты, насколько я понимаю. Впрочем, я не думаю, что это чрезвычайно важные вопросы, чтобы каким-то образом изменить расстановку сил. Скорее какие-то изменения могли бы внести дебаты кандидатов или их сущность», – подчеркнул Юрий Грымчак.

По его словам, например, то, что Владимир Зеленский накануне не явился на дебаты с Петром Порошенко на «Олимпийский», не очень удивило.

«В свое время на одном из телеканалов были организованы дебаты между представителями команд Порошенко и Зеленского. Я был от команды Президента, но представители Зеленского так и не появились. Для них это нормально, поэтому ничего нового не произошло», – рассказал заместитель председателя МинВОТ.

Кроме того, он заявил, что заявления представителей штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского о том, что подзаконные акты не обязательны к исполнению, являются проявлением непонимания того, как функционирует государство.

«Есть закон, согласно которому дебаты проводит общественный вещатель. В то же время ЦИК является распорядителем, к функциям которого относится решение того, где, как и когда. Центральная избирательная комиссия своим постановлением определила, что все эти мероприятия проводятся на студии Общественного», – отмечает чиновник.

Следовательно, подчеркивает он, все распоряжения и постановления Кабинета министров Украины так же являются подзаконными актами, принятыми во исполнение законов.

«Они обязательны к выполнению на всей территории Украины. Так же все постановления Центризбиркома по выборам обязательны к исполнению», – резюмировал Юрий Гримчак.

Напомним, накануне Президент Украины Петр Порошенко приехал на НСК «Олимпийский» для участия в дебатах с Владимиром Зеленским.

Сам Зеленский в национальном спорткомплексе так и не появился, однако смотрел трансляцию в режиме он-лайн.

Петр Порошенко заявил, что если его оппонент так и не появится на дебатах, то он каждый день будет звать его на телеэфиры. Так, Президент призвал Владимира Зеленского вместе с ним посетить студию «ICTV» в понедельник, 15 апреля.

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 01:43 :55