Новости » События Читати новину українською

Увольнение Семочко: Борислав Береза заметил отсутствие указа Президента

Владимир Зеленский обещал назвать свою команду, однако до сих пор этого не сделал.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Борислав Береза.

Ведущая программы поинтересовалась, какой вопрос он хотел бы озвучить Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко. В ответ господин Береза сказал, что у Президента он хочет уточнить информацию об увольнении Сергея Семочко.

«Господину Порошенко я бы задал вопрос, почему было сказано, что Семочко снят, а указа еще нет. А относительно господина Зеленского у меня есть требование, чтобы он назвал свою команду, ведь он обещал, что до конца второго тура назовет ее», – ответил народный избранник.

Кроме этого политик отметил, что очень надеется, что дебаты, намеченные на 19 апреля, состоятся и оба кандидата будут на них присутствовать. Также он напомнил, что дебаты – это не спор друг с другом, а изложение своей точки зрения, мыслей и программы.

«Я верю, что это произойдет. Могу сказать, что я не только верю и надеюсь, что это произойдет, я считаю, что без этого не будет полным этот перформанс, который называется у нас вторым туром. Иначе, чем как к перформансу, я не могу к нему относиться», – подчеркнул Береза.

Напомним, 5 апреля Президент Украины Петр Порошенко сдал анализы на содержание в организме нарко - и алкоречовин в антидопинговом центре НСК «Олимпийский». Процедура отбора крови проходила на камеры, в режиме-онлайн. Быстрые тесты не выявили в организме Порошенко наркотиков.

Другой претендент на президентский пост – Владимир Зеленский тоже сдал анализы, однако это произошло в одной из частных клиник. Добавим, анализ крови у Зеленского брал массажист клиники «Евролаб» Владислав Кирякулов, который был участником кулинарного шоу «Мастер шеф» и снимался в сериале «Сваты».

В то же время, нежелание Зеленского сдавать волосы на анализ вызвало вопросы у штаба Порошенко.

Как оказалось, лаборатория взяла анализы у Зеленского «задним числом». Впоследствии Владимир Зеленский заявил, что с датой анализов произошел казус.

Кроме того, 10 апреля Владимир Кличко призвал Порошенко и Зеленского пройти тесты VADA. Петр Порошенко сдал анализы экспертам VADA и заявил, что непрохождение теста – это унижение для страны.

Читайте больше новостей на тему: дебаты

Loading...